/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大召开纪委(监委)全委会传达上级文件精神

研讨推进纪检工作

来源:交大新闻网 日期 2020-07-13 09:01 点击:

7月10日下午,西安交通大学召开纪委(监委)全委会,传达学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》《陕西省纪检监察机关查处诬告陷害行为和开展失实检举控告澄清工作办法(试行)》《陕西省纪委监委谈话函询办法(试行)》,总结今年上半年学校纪检工作。通报了云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪违法案件,开展警示教育。校党委副书记、纪委书记赵军武主持会议并讲话,全体纪委(监委)委员参加会议。

会议指出,要认真学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,掌握政务处分的种类和适用、政务处分的程序、复审复核及法律责任,修订完善学校相关制度。

会议强调,要深入贯彻执行好《陕西省纪检监察机关查处诬告陷害行为和开展失实检举控告澄清工作办法(试行)》,坚决查处各类诬告陷害行为,及时做好澄清工作,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

会议指出,《陕西省纪委监委谈话函询办法(试行)》明确了谈话函询的适用范围、适用情形、程序要求、文书规范等,为各级纪检组织开展谈话函询工作提供了重要遵循。

会议强调,赵开江案件暴露出个别纪检监察干部工作中存在的政治觉悟不高、纪律规矩意识淡薄、特权思想严重、工作作风飘浮等问题。各级纪检干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒,时刻绷紧纪律这根弦,始终做到忠诚干净担当。

会议从推进纪检工作规范化法治化建设、强化政治监督、抓实日常监督、严格执纪审查、加强廉政文化建设、锻造过硬纪律部队等方面系统总结了学校上半年纪检工作。与会同志围绕压实全面从严治党主体责任、反对形式主义、解决制约发展的突出问题、加强纪检干部培训、强化干部纪律要求、总结巡察工作经验等,提出具有建设性的意见建议。

赵军武同志对做好纪检工作提出四点要求:第一,要带头学习贯彻落实好上级、学校关于全面从严治党和纪检工作的各项规章制度,细化学校有关工作程序,规范开展监督执纪工作。第二,要履行监督第一职责,依纪依法做好查办案件和日常监督两项重点工作,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。第三,要严格落实二级纪委和二级党组织纪检委员工作请示报告制度,在实践中不断提高基层纪检干部业务本领。第四,纪检干部要严格自我要求,心存敬畏、坚守底线,带头做到自身正、自身硬,当好党的忠诚战士。

文字:纪委监察处(巡察办)
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽