/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

中色(宁夏)东方集团有限公司来访

西安交大机械学院、材料学院

来源:交大新闻网 日期 2020-07-10 19:13 点击:

7月2日—6日,中色(宁夏)东方集团有限公司一行到西安交大机械学院、材料学院对接交流,促进双方合作项目落地。材料学院副院长丁向东、研究员孙院军,教授宋忠孝、李苏植,副教授邓俊楷、雒晓涛、王豫跃,机械学院副教授高琳,以及集团石嘴山分中心主任张晓参加交流。

7月2日,中色东方专家一行到访机械学院,参观了机械制造系统工程国家重点实验室,就宁夏科技厅重大研发计划项目的研究内容、实施计划、近期开展的工作进行交流。中色东方颉维平强调了项目的重要性,希望双方精诚合作,按照项目计划快速推进各项工作开展,争取早日取得成果。

高琳讲到,课题组配备了机械制造系统工程国家重点实验室最好的实验装备和科研人员,后续会紧密配合公司进行项目实施,完成承担的子课题。

7月3日,孙院军介绍了在钽金属材料冶炼加工基础研究及应用研究方面取得的工作进展。丁向东建议课题组成员深入企业了解钽金属材料冶炼加工的生产流程,为计算机模拟分析提供基础资料。从产品后端应用出发设计相关产品的性能指标,要按照指标制定方案、制备样品,尽快取得进展,推进项目立项,早日突破关键技术。中色东方颉维平表示,经过近一年和材料学院的交流,增加了彼此的了解,在钽金属材料冶炼加工基础研究及应用研究方面,双方的合作条件已经成熟,公司会尽快拿出具体项目合作方案,以确保项目合作高效快速推进。

宋忠孝介绍了物理气相成沉积钽系涂层方面取得的进展,感谢中色东方在实验材料方面提供的帮助,实验证明中色东方的钽材料性能优异,在防腐镀膜领域市场前景广阔。中色东方颉维平表示,宋忠孝的项目有助于拓展公司产品应用市场,希望双方建立长期的合作关系,推进公司产品进入防腐镀膜领域。

中色东方赵刚提了具体的涂层技术需求。王豫跃就其提出的要求,阐述了技术方案和可行性,从主要发展历程、技术特点、应用案例介绍了超音速火焰喷涂项目。双方表示,后期要加强技术交流,开展预研实验,争取早日能够取得实质性合作。

李苏植介绍了Co-Fe-Ni-Ti高熵合金体系取得的成果。中色东方颉维平表示,中色东方稀有金属高温合金的制造装备先进、技术雄厚、经验丰富,西安交大高熵合金的基础研究成果丰硕,在研究方向上双方高度吻合,有很广阔的合作前景,希望双方合作开展高熵合金铸锭制备研究。

7月6日上午,宁夏中色金辉新能源有限公司技术专家刘飞就“高性能NCM三元正极材料研究项目”展开交流。他分析了前期实验结果,讨论了技术细节问题,确定了项目研究的方向。他就申报宁夏科技厅重点研发计划和宁夏自然基金项目优秀青年项目做了规划和任务分工。他邀请李磊担任企业的技术顾问,希望建立长期的合作关系。李磊邀请刘飞担任课题组的产业教授,给学生开展三元材料方面的产业信息和发展方向方面的讲座。

本次对接交流进一步加强了石嘴山当地企业和学校相关学院部分专家教授的联系,为后续开展常态化的合作奠定了基础。

文字:资产公司 张晓
图片:资产公司
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽