/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
宿迁市委书记张爱军一行来校洽谈合作
来源:交大新闻网 日期 2020-07-10 18:05 点击:

7月8日上午,宿迁市委书记张爱军一行访问西安交大,协商进一步推进人才输出和成果转化相关事宜。校党委书记张迈曾与张爱军进行合作洽谈,副校长郑庆华,党委常委柴渭、洪军出席座谈会。

张迈曾对张爱军一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了交大西迁历史、西迁以来的教学情况、科研成果与社会服务,创新港的建设情况与未来发展规划等。张迈曾表示,西安交大目前正在进行“十四五”规划,“十四五”期间将进一步加大为地方服务和与企业合作的力度,用科研成果解决社会和企业的现实问题,同时也要加强学科建设,提升科教实力。目前,西安交大已经与十个省开展校地合作,张迈曾表示,西安交大在合作中强调开放性,不设围墙与门槛,发挥双方优势,满足双方需求,实现合作共赢。

张爱军表示,创新港用1000天建成,其速度令人吃惊与感叹,这也是西迁精神在现代社会的体现。他还表示,此行充分感受到西安交大作为一流学府的顶尖科研实力,也非常希望西安交大能够为宿迁市的经济和社会发展注入科研活力。宿迁市除纺织、机电等传统产业外,还有光伏、电商等新兴产业,对科技人才的需求随之提升,希望今后双方在科研技术、人才交流和成果输出上开展合作。

党、校办,科研院、就创中心、校团委、社科处、科教院负责人等参加座谈。

座谈会开始前,张爱军一行参观了创新港统一运营中心(IOC),听取5G智慧校园建设讲解,考察了现代设计及转子轴承系统教育部重点实验室和西安交大—米兰理工联合设计学院,校党委常委、校长助理洪军陪同。

文字:徐琛
图片:李莉
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽