/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【创新港平台建设在冲刺】新能源装备与质量工程研究所建成投用
来源:交大新闻网 日期 2020-07-09 10:26 点击:

 

“筑生态文明之基,走绿色发展之路,求质量安全创新”。新能源装备与质量工程研究所是高端装备研究院成立的八个所之一,是原国家质检总局、陕西省质监局以及西安交通大学三方共建的中国西部质量科学与技术研究院的主要依托单位,也是国内最早开展质量和新能源装备相关技术研究及工程应用的单位,在质量自动化技术以及以高速转子代表的新能源装备研究等方面处于国内乃至国际领先地位。

研究所紧抓国家重大需求和“卡脖子”工程,围绕大型能源动力装备制造与服役过程的质量问题,重点开展质量管控、先进检测等关键核心技术,主要涉及智能制造与制造信息化技术、光机电先进测量技术、装备热设计与可靠性以及新能源装备技术等,承担了国家重点研发计划、973计划、国家机床重大专项、国家863计划、国家自然科学基金、国防研究课题以及企业合作攻关项目等,相关研究成果已应用于国内三十余家龙头企业中,获得国家及省部级奖10余项。

文字:新能源装备与质量工程研究所
视频:司东建
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽