/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大召开党委常委扩大会

专题研究部署创新港平台建设督查和“科创月”活动筹备工作

来源:交大新闻网 日期 2020-06-30 19:01 点击:

 

6月30日上午,西安交大召开党委常委扩大会,专题检查督办创新港平台建设和“科创月”活动筹备工作。党委书记张迈曾主持会议。各学部、学院及附属医院、相关部门负责人列席会议。

会议指出,研究院平台的建成使用和“科创月”活动的组织筹备,是学校加快推进创新港建设和中国特色世界一流大学建设的重要举措。各单位要紧盯任务目标,严把时间节点,全力以赴推进,确保按期完成建设任务和“科创月”各项准备。

会议布置常委同志分组带队深入各研究院检查督办平台建设和“科创月”筹备情况,查找分析问题、困难和原因,提出解决的措施和工作建议。现场检查结束后,常委同志逐一汇报了检查情况。

会议对建成投入使用并产出成果的平台提出表扬,要求做好经验的推广和借鉴;对建设进度滞后的平台提出批评,要求追赶进度,确保按时完成平台建设。

会议强调,要从国家建设、民族复兴、学校发展至高目标出发,继续做好研究院平台建设、“科创月”活动筹备工作。会议提出10项任务:一是强力推进平台建设。二是明确创新港的一切工作要服从科研需要的指导思想,保障工程改造和设备进场。三是统筹设备布置,合理利用室内外空间。四是为研究生新生入驻做好准备。五是丰富“新港报告”等学术活动,营造浓厚学术氛围。六是加强创新港文化建设,将校园文化与办学特色、学科特色相融合。七是抓好“科创月”筹备,将“科创月”打造为活动精彩纷呈、大师名流汇聚、质量水准一流、港区热火朝天、影响积极广泛的品牌。八是开好暑期工作会,凝聚全校奋进拼搏的信心动力。九是领导干部进一步提高思想认识,压紧压实责任,推动各项工作取得新成绩。十是职能部门做好服务保障工作,尽快解决平台建设中存在的困难和问题,为师生的教学科研生活提供更好条件。

文字:党、校办
视频:司东建 王科
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽