/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【齐思广议十四五】“十四五”规划起草小组召开工作推进会
来源:交大新闻网 日期 2020-06-29 16:48 点击:

6月27日下午,“十四五”规划起草小组工作推进会在主楼1916会议室召开,校党委常委、组织部部长柴渭,校长助理吕毅出席会议,“十四五”规划起草小组主要成员,以及网信中心主任锁志海,党、校办副主任张文学参会。政研室主任马晓彬主持会议。

会上,校长助理吕毅、国际处副处长韦学勇、国际教育学院常务副院长温广瑞、教务处副处长兰剑、航天学院党委书记李小跃、社科处副处长梅红、规建中心主任宁春明、组织部副部长高彦、网信中心主任锁志海先后汇报了医学教育、国际合作、人才培养、科学创新、校园建设、治理体系、信息化建设的“十四五”规划发展目标,并进行了交流研讨。研讨中,大家一致认为,“十四五”规划的编制是一个系统工程,在人才培养、队伍建设、科研创新、学科建设等关键指标上认识要统一,方向要一致,才能积聚最大正能量。

柴渭在总结讲话中指出,要从三个方面做好常委会的汇报工作:一是梳理与“十四五”规划相关的调研、讨论、论证等工作,夯实基础;二是凝练“十四五”规划的发展战略、指导思想、总体目标,达成共识;三是围绕人才培养、队伍建设、国际合作等十个方面,凝练重点。此外,还提出了三点要求,一是规划在设计时要相互衔接,保持一致性;二是确定规划重点任务时,要明确具体改革任务;三是要放眼未来,用发展的思路、长远的眼光、创新的思维来编制规划。

文字:党委政策研究室
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽