/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【创新港平台建设在冲刺】郑庆华、成进推进融媒体平台内涵建设
来源:交大新闻网 日期 2020-06-24 15:47 点击:

6月24日下午,西安交通大学副校长郑庆华,校党委常委、宣传部部长成进推进融媒体平台内涵建设,研讨建设具体规划,落实任务责任。新媒体学院院长、党总支书记李明德,网络信息中心主任锁志海,党委宣传部副部长纪梦然,网络信息中心副主任刘俊,网络空间安全学院副院长沈超,人工智能学院党总支副书记魏平,新媒体学院副院长孙鹤立等参加会议。

纪梦然代表融媒体平台建设专项工作组汇报建设进度。重点围绕建设规划、设计方案、任务清单、时间进度等方面详细汇报。西安交大融媒体平台瞄准世界一流水平,重点打造融媒工作区、科研探索区、教学实践区,实现聚合学科建设、融媒宣传、科研创新、人才培养、校企合作、智库建设等多方位、一体化功能,打造“教、产、学、研、企”可持续智慧教育融媒体治理体系示范样板。

锁志海、刘俊、沈超、魏平、孙鹤立等围绕建设方案、研究项目、展示内容等方面提出建议对策,一致表示要统一思想、高度重视、凝心聚力,发挥各单位优势、凝聚多方资源,集中力量推进融媒体平台内涵建设有内容、有速度、有质量,打造具有全国影响力的融媒体平台优秀典型。

李明德表示,要紧扣新媒体学科建设,瞄准一流水平,充分发挥研究院在科研人才方面的优势,深入融合发展、积极拓展资源,持续做好融媒体平台的高质量建设与未来发展规划。

成进指出,融媒体平台建设时间紧、任务重、使命高。要坚持统一、共享、开放的发展理念,充分调动、发挥各单位集中资源,积极主动作为,补齐短板不足。同时,各单位要进一步“跑5”,争取更多外部资源支持,打造兼具学科成效、人才成效、科研成效、品牌成效的教育融媒体治理平台。

郑庆华强调,要坚定不移贯彻校党委要求,全力以赴、时不我待,牢牢把握“统一规划,资源共享、一次成型”的原则,打造“工字牌”,推动实现新媒体学科建设、校企合作平台、融媒体成果创造等多重效益。一是集结融媒体平台的建设功能与成效,实现联合共建、协同支持、快速发展的建设目标。二是明确建设理念,坚持“平台统一”和“不重复闲置”原则。三是统筹融媒体平台内涵、设备、形式、展示的一体化,要坚持“内容和形式必须服务于功能”。

会议围绕融媒体平台内涵建设的近期重点工作明确任务清单、落实责任到人,融媒体平台建设工作小组将进一步协调校内资源、争取校外支持,持续推进融媒体平台保质保量、按时按期完成建设。

文字:张玥
图片:张玥
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽