/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大管理学院副教授刘跃文荣获“全国禁毒工作先进个人”称号
来源:交大新闻网 日期 2020-06-24 10:18 点击:

6月23日上午,全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议在北京召开。会上表彰了2015年以来在禁毒工作各条战线上做出突出贡献的100个先进集体和100名先进个人。西安交通大学管理学院副教授刘跃文被授予“全国禁毒工作先进个人”荣誉称号。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,代表党中央,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全国禁毒战线的同志们致以诚挚的慰问。习近平强调,当前,境内和境外毒品问题、传统和新型毒品危害、网上和网下毒品犯罪相互交织,对群众生命安全和身体健康、对社会稳定带来严重危害,必须一如既往、坚决彻底把禁毒工作深入进行下去。各级党委和政府要坚持以人民为中心的发展思想,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,完善毒品治理体系,深化禁毒国际合作,推动禁毒工作不断取得新成效,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

西安交通大学管理学院副教授刘跃文四年前受合作单位邀请,联合开展禁毒大数据相关科研工作,面向应用环境开展了一系列科学研究,研发了多源异构数据宽表融合、海量数据秒级实时计算、小样本机器学习建模、复杂社交网络分析等技术,得到了广泛的应用。研究工作得到了国家重点研发计划、国家社科基金重大项目、省级重点研发计划等多个项目资助,并得到了各级领导和多个应用单位的认可。因在禁毒大数据科研工作中的突出贡献,刘跃文此次获得“全国禁毒工作先进个人”荣誉称号。在受表彰的100名先进个人中,社会人士仅有10人。刘跃文说:“能获得此荣誉,是组织对我工作的认可。作为一名西安交大人,要继续践行西迁精神,响应党的号召,把论文写在祖国的大地上,继续为国家和社会做出交大贡献。”

文字:管理学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽