/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
省委教育工委副书记陈乃霞一行来校评估验收党建“双创”工作
来源:交大新闻网 日期 2020-06-22 18:41 点击:

6月18日上午,省委教育工委副书记陈乃霞、组织部副部长巩建朝一行莅校开展党建“双创”评估验收工作,召开专题座谈会。校党委组织部、学生工作部等职能部门负责同志、入选全国和全省党建标杆院系和样板支部的培育创建单位负责人参加会议并作主题发言。校党委常委、组织部部长柴渭主持会议。

会前,校党委书记张迈曾会见陈乃霞一行,双方围绕以党支部建设和党员作用发挥为抓手,夯实党建基础,注重总结凝练,完善引领机制,切实发挥“双创”标杆样板的辐射带动作用等方面进行深入交流。随后,陈乃霞一行在创新港实地督导电信学部党委、材料学院微纳师生联合党支部创建情况和相关成果展示。

座谈会上,党委组织部副部长高彦从学校党建“四个过硬”“五个到位”“六个加强”“七个有力”方面汇报了学校近年来党建工作的整体情况,重点介绍了学校党委推进党建“双创”工作阶段性成果、“不忘初心、牢记使命”主题教育经验做法等。能源与动力工程学院党委书记何茂刚、二附院党委麻醉手术科党支部书记吕建瑞分别就全国高校党建工作标杆院系及样板支部培育创建情况进行专题汇报。与会同志就党建促中心工作、党建“双创”辐射带动等进行交流探讨。

陈乃霞在总结讲话中对学校党建“双创”工作表示肯定,并就做好下一步工作提出要求,她指出,高校党建“双创”培育创建工作是落实以习近平同志为核心的党中央加强高校党的领导的要求的重要举措,充分体现了新时代高校党建工作的针对性、引领性和创新性。党建“双创”工作要强化问题导向,突出针对性和实效性;要契合时代使命,凸显引领性和模范性;强调以创促建,激发创新力和源动力。要注重通过“小切口”讲好党建故事,通过“个性做法”解决“共性问题”,深入挖掘标杆院系和样板支部的先进事迹和特色故事,推广优秀经验,形成“创优学优”“对标争先”的良好氛围。

柴渭在主持会议时强调,全校各级党组织及培育创建单位要按照教育部党组及省委教育工委要求,从以下四个方面扎实做好党建“双创”工作,一要深入领会新时代高校党建“双创”工作的要义和内涵,进一步提高认识、凝聚共识;二要坚持问题导向,力促基层党建和中心工作同频共振;三要打造特色亮点,树立品牌抓党建;四要坚持以创促建,针对基层党建中存在共性问题,深入研究,举一反三,在探索高校党建工作新路径中,形成可复制可推广的交大样板,推进高校党建工作全面进步全面过硬。

文字:党委组织部
图片:电信学部 材料学院 党委组织部
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽