/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【创新港平台建设在冲刺】张迈曾、成进督查融媒体中心

及新媒体学院创新港平台建设工作

来源:交大新闻网 日期 2020-06-19 10:56 点击:

 

6月18日,校党委书记张迈曾,党委常委、宣传部部长成进督查融媒体中心及新媒体学院创新港平台建设工作并召开专题会议。新媒体学院党总支书记、院长李明德,副院长孙鹤立,网络信息中心副主任刘俊,陕西网总编辑张国宁等参加督查。党委宣传部副部长纪梦然主持会议。

张迈曾检查了智慧学习工场的建设情况。通过前期不断推进,智慧学习工场初步建设完成,该研究平台包含新媒体体验版块、新媒体内容生产+运营版块、大数据分析版块、虚拟演播版块等,通过内容生产、内容发布、新媒体运营等,成为一个全新开放的新型科研、教学、创业的实验平台。

李明德表示,学院要继续跨越式的发展,持续加强“跑5”工作,不断争取国家、社会的支持,尤其是在“十三五”规划收官、“十四五”规划编制之年,扎根西部,加强与省市的合作。同时也希望学校继续加强对学院的支持,让更多“跑5”的成果落实落地落细。

新媒体学院创新港平台建设负责人孙鹤立详细汇报了新媒体与社会治理研究院平台建设的工作推进计划、平台搬迁建设情况以及科创月活动的相关策划方案;新闻传播研究所所长蒙胜军就品牌实验室的建设思考、设计方案、预计工期等做了补充说明;副教授张立就新媒体智慧学习工场的验收工作进行了详细汇报。

成进肯定了大家的努力,他讲到:“前面大家已经付出了很多努力,后面将会更加辛苦,希望大家做好这样的思想准备。”现有的成果充分表明融媒体中心及新媒体学院已经在创新港扎下了根,各项工作都在有序推进。他提出几点要求,一要加大平台内各单位的融合力度,大家要保持沟通,密切联系,协调好各项建设。二要突出“工字牌”的特色,展现人工智能和大数据在这方面的应用。三要设计风格简洁明快,聚焦媒体主题,突出体现媒介发展的内涵;四要把握好解放、改革、创新的逻辑关系,解放思想,开放思维,不断改革创新;五要加强“跑5”工作,人人都要“跑5”,人人都有收获。

张迈曾对各个平台做出的成绩表示肯定。大家通过不懈的努力,已经展示出平台建设的成果。他表示要对标国际一流建设水平,引领视觉感受,在格调、结构、色彩、用材上凸显现代、高端氛围。要从细节出发,体现以人为本的理念,通过简约的设计,营造轻松舒适的环境。

张迈曾提出五点要求:一是相关平台建设要一体设计,一体建设。二是筹集经费要集中使用,首在装修装备。在有限的资金下将经费聚集在一起,做最需要的事情。三是有关人员要身兼数职,工作打通运行。四是研究平台内的房屋要互通有无,不能闲置虚空。五要明确领导组织,按时完成任务,倒排工期,抓紧各项任务进度。他要求在9月科创月时,向国内外展现该平台在实体和运行机制上产生的丰富成果,将该平台打造成为中国西部媒体运行综合高地。

文字:董达 孙雯
图片:董达
视频:新媒体学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽