/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

中共陕西省委科技工委、陕西省科学技术厅

“创新驱动高质量发展专题培训班”在西安交大开班

来源:交大新闻网 日期 2020-06-17 16:31 点击:

6月17日上午,由中共陕西省委组织部、陕西省科学技术厅联合举办的全省科技管理骨干领导“创新驱动高质量发展专题培训班”在西安交通大学开班,培训时间为6月16日至19日。此次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在创新驱动发展方面迈出更大步伐,全面提升科技创新治理能力,发挥科技干部在科技管理及服务创新驱动发展战略中的职能作用,促进科技、金融、产业、人才有机结合,推动陕西省高质量发展。来自全省各市区科技部门主要负责同志,高新区分管科技工作负责同志,科工、科控集团、省科技厅直属事业单位分管领导,省委科技工委、省科技厅机关处室负责人等60名学员参加培训。

开班典礼由陕西省委科学技术工作委员会副书记兰新哲主持,西安交通大学党委书记张迈曾出席并发表讲话。中共陕西省委组织部干部教育处副处长张均颂出席开班典礼,陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩同志在开班典礼之后为作了“落实‘38条科技创新政策措施’ 推动创新驱动引领高质量发展”的专题辅导报告。

本期培训班邀请了来自省科技厅、西安交通大学、西安电子科技大学的诸多名师,围绕当前陕西省面临新时代推进西部大开发形成新格局、“一带一路”建设、新冠肺炎疫情复工复产等重大机遇,紧贴科技创新发展前沿,紧扣奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,重点介绍科技革命全球化背景下人工智能、大数据、5G技术、芯片制造等新技术新知识,深入解读创新驱动发展迈出更大步伐的路径意义,全面阐述新冠肺炎疫情、中美贸易战等背景下科技工作应该做什么、怎么做,讲解分享新旧动能转换、产业结构调整成功经验案例,不断提升党政领导干部推动高质量发展的能力素质。

文字:党校/干部教育培训基地 刘文丽
图片:党校/干部教育培训基地 马安洲
编辑:朱萍萍 腾飞工作室 吴娜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽