/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
物产中大集团股份有限公司来访 商谈校企合作事宜
来源:交大新闻网 日期 2020-05-29 19:46 点击:

5月28日下午,物产中大集团党委书记、董事长王挺革,物产中大集团副总裁李兢等一行来访,商谈校企合作事宜。校党委书记张迈曾在宣怀厅与王挺革一行进行了会谈。校党委常委别朝红主持会议。

王挺革感谢交大对此次访问的重视,他表示,西安交大历来重视人才培养和科学研究,为了更好地促进区域发展、引领社会新趋势,双方合作成立了西安交大—物产中大电缆研究院,并发挥了重要作用。带着实际问题来的浙江企业对科技的迫切,与交大欲将科学研究用于服务社会的需求,是双方合作的一个重要基石。

 

王挺革说:“没有文化就没有灵魂,没有战略就没有明天,没有创新就没有市场。”只有深植基础研究,才能突破创新。浙江是对市场经济天然的拥护者,渴望与交大做好合作,加强双方研究院的合作和投入,更高效地服务社会经济,让简单的合作产生聚变的效果。

张迈曾对王挺革一行来访表示欢迎。他表示,交大西迁对今天西部面貌发展变化起到重要作用。西安交大扎根西部,累计毕业学生28万,其中40%以上的本科生和60%以上的研究生都留在了西部。他表示企业的生产经营和学校的学科有很多联系,西安交大拥有理、工、生、医、人文、管理等学科,可以全面对接物产中大科研需求、管理需求、文化需求,发挥西安交大的力量。希望双方下一步建立合作机制,扩大合作成果。

张迈曾表示,浙江人开放的思维,现代化运作企业、产业的思想,与陕西当地资源丰富,人民质朴特点相结合,将会产生巨大的合力。“西安交大愿意作为物产中大与陕西各方面合作的桥梁,双方合作应该不设边界,不限于一校,不限于一地,积极开拓,紧密联系在一起,各自发挥所长。”

张迈曾介绍,中国西部科技创新港拥有26个研究院、上百个研究平台,他邀请物产中大集团参加9月创新港科创月活动,展示企业产品,并且和全世界的科学机构洽谈合作,更大力度地加深合作,一起将创新港建设成为全国重要的科研和文教中心。

别朝红表示,未来双方的合作将由点及面,继续探索,不断进行机制体制创新,全面深化。

物产中大副总裁李兢,浙江元通汽车集团有限公司董事长、党委书记方明,浙江中大元通实业有限公司党委委员、董事、物产中大元通电缆公司董事长兼总经理杨兆文,西安交大科研院常务副院长黄忠德、电气学院教授吴锴等洽谈合作事宜。

浙江物产中大集团是浙江省属特大型国有控股上市公司,自2011年起连续9年入围《财富》世界500强。业务范围涵盖供应链集成服务、金融和高端实业(包括热电联产、水务环保、医药、医疗健康、电线电缆、不锈钢、电机铁芯)等板块。2016年入选国务院国资委“全国国企改革12典型样本”。

浙江中大元通实业有限公司董事长、党委书记朱清波,首席经理张力,西安交大电气学院、科研院,浙江西安交通大学研究院、西安交大—中大元通电缆研究院等相关负责人也参加了会议。

文字:董达
图片:董达
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽