/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西来华留学生座谈会在西安交通大学召开
来源:交大新闻网 日期 2020-05-28 21:53 点击:

在全球抗击新冠肺炎疫情的重要时刻,习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,这封回信在陕西省国际学生及国际学生管理队伍中引起了热烈反响。5月26日上午,由陕西省教育厅主办、西安交通大学承办的陕西来华留学生座谈会在西安交通大学召开。陕西省教育厅二级巡视员甘世平、对外合作与交流处处长文通、对外合作与交流处副处长郭宏毅出席会议,陕西省12所高校留学生管理部门负责人、留学生代表及西安交通大学相关职能部门负责人参会。西安交通大学副校长席光主持会议。

座谈会上,席光传达了习近平总书记的回信内容。他强调,习近平总书记的回信充分体现了党中央对来华留学事业的高度重视和对广大来华留学生的亲切关怀,是推动来华留学工作的指导思想和工作方针。要深刻领会把握回信的思想内涵和精神实质,明确定位、加强引导,努力开创来华留学工作新局面,为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

留学生代表们纷纷用流利的中文表达了对习近平总书记回信的激动、兴奋之情,畅谈了对习近平主席回信的认识和体会。

西安交通大学的巴基斯坦籍博士生朱美乐表达了对中国政府和老师的感激之情。他表示,来中国留学是一件非常幸运的事,特别是在疫情期间,中国政府和学校对留学生给予极大的关怀和帮助,让自己感受到家一般的温暖。今后将努力做好中巴友谊的传播使者,为构建人类命运共同体贡献自己的一份力量。

西北工业大学的孟加拉籍留学生孟想分享了来华学习和生活的感受,以及疫情期间担当志愿者的经历,对中国政府和学校在疫情期间采取的防控举措和给予的关心帮助表示衷心的感谢。

其他高校的留学生也都纷纷表示了对、对中国政府、对老师们的热爱和感恩之情,表示将努力学习专业知识和中国文化,把在中国看到的、听到的、感受到的讲给世界,做好传播中国文化和先进知识的桥梁者,一起为推动构建人类命运共同体而努力。

西安交通大学国际教育学院副院长纪婷代表国际学生管理干部分享了学习体会,表示将在今后的工作中将不负总书记嘱托,用实实在在的拼劲和干劲,提升学校来华留学竞争力、影响力、引领力,为中国培育能够深度参与全球治理的优秀青年。

甘世平指出,习近平总书记的回信内涵丰富、情真意切、催人奋进,充分展现了中央领导人对留学生学习、生活的关心关怀,也为我国国际教育指明了前进方向,提供了根本遵循。他对广大留学生寄予厚望,希望大家当好文化知识的传播者、人类发展的建设者,将自身成长融入到时代变革的大潮中,努力奋斗,创造出不负初心、不负韶华的美好人生。

文字:国际教育学院 闵丹
图片:国际教育学院 冯晓晶
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽