/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【创新港平台建设在冲刺】

赵军武督查推进生物医学与健康工程研究院平台建设工作

来源:交大新闻网 日期 2020-05-28 08:15 点击:

继5月7日现场推进生命学院创新港平台建设后,5月26日上午,校党委副书记赵军武再次实地督查创新港生物医学与健康工程研究院平台建设工作并召开督查推进会。校纪委副书记胡建平,党、校办,后勤保障部,规建中心,实验室与资产处,创新港办公室等职能部门相关负责同志,生命学院领导班子、各研究所创新港建设工作组成员等参加会议。生命学院党委书记刘茹主持会议。

生命学院副院长张建保汇报了研究院的整体建设情况和下一步规划。今年来,生命学院领导班子主动谋划,在各职能部门的大力支持下、全院师生的共同努力下,通过成立创新港建设工作小组、每周组织创新港工作推进会、设立创新港值班制度、组织基层单位走访调研学习等举措,抢抓进度,加快推进创新港平台建设。会上各研究所就平台建设中存在的细胞房建设、废水废气排放、通风、大型设备安装等问题与归口部门进行了现场交流和协商。学院党委副书记李剑君介绍了学院“科创月”活动的筹备情况及具体方案。生命学院将通过高端论坛、学术会议、校友沙龙、学生座谈和科普宣讲等形式充分展示研究平台,提升学科影响力。

赵军武一行实地勘察了细胞房、研究生实验台、工位等建设现场,重点检查了核磁实验室的建设。

赵军武对生命学院在创新港建设工作中及时发现问题、主动协调、积极解决问题的工作方式给与肯定,并对研究院的建设提出了四点要求:一是要严格按照时间节点,合理规划,加快建设步伐。二是对于建设中存在的问题要积极主动与各部门沟通解决。三是利用创新港建设的契机,做好文化建设,加强师生文化建设,突出学科特色,营造良好的院风、教风和学风。四是全体人员在建设中要守好底线意识、红线意识,顺利、平稳地完成研究院建设和搬迁工作。

刘茹代表生命学院领导班子对学校和各职能部门的大力支持表达感谢,她表示,学院将加快创新港平台建设步伐,针对目前出现的问题主动与对口单位协调解决,学院将把握历史机遇,带领广大师生凝心聚气,创造历史新印记。

文字:生命学院 张瑞
图片:生命学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽