/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大举办十九届四中全会精神第四期学习培训

暨党委中心组学习报告会

来源:交大新闻网 日期 2020-05-28 08:51 点击:

5月27日下午,西安交通大学举办十九届四中全会精神第四期学习培训暨党委中心组学习报告会。会议以“关于陕西高质量发展的路径选择”为主题,邀请陕西省发展与改革委员会副主任刘迎军同志作专题报告。学校党委中心组一组二组成员、民主党派代表及学校“十四五”规划起草组成员现场参加报告,其余校管干部通过思源直播参与学习活动。校党委常委、组织部部长柴渭主持学习会。

刘迎军同志长期在陕西省发改委工作,对于陕西省的经济发展有着非常丰富的经验,参与了陕西省“十二五”“十三五”规划的起草和编制工作。刘迎军重点介绍三个方面内容:一是陕西经济社会发展的阶段性特征及存在短板;二是高质量发展的重大机遇、战略定位和目标指标;三是推动高质量发展的路径。

刘迎军指出,综合分析国内外发展环境和趋势,我们要以习近平总书记来陕视察时的重要讲话精神为指引,抓住共建“一带一路”大格局、新时代西部大开发、关中平原城市群全面推进等机遇,高水平建设“三区三高地”,即军民融合发展先行示范区、区域协同协作发展示范区、国家生态文明建设示范区、全国创新发展高地、世界文旅融合高地和综合改革开放高地。未来陕西省的发展重点是:一是坚持投资消费双轮驱动,促进经济高质量发展;二是实施创新驱动发展战略,加快培育新动能;三是推动制造业高质量发展,构建现代产业体系;四是落实区域协调发展理念,增强发展的平衡性;五是实施乡村振兴战略,促进农业农村现代化;六是深化重点领域改革,全方位扩大开放;七是加强生态文明建设,建设美丽陕西;八是践行以人民为中心的发展思想,保障和改善民生。

柴渭在总结中表示,刘迎军同志层层递进,深入浅出地描绘了陕西未来发展的蓝图,细致讲解了八个方面高质量发展的突破路径,“感触最深的就是刘主任讲到改革,这是我们破解一切难题、取得重大成就唯一可以依靠的手段”,报告开阔视野、启发思考,为学校做好“十四五”规划提供了科学的指导。

文字:董达
图片:董达
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽