/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
全力以“复” 交大等你们归来
来源:交大新闻网 日期 2020-05-01 21:30 点击:

5月6日,交大校园将迎来第一批返校学子,洒扫、消杀、擦拭……为了给同学们营造安全、干净、整洁的校园环境,学校做了充足的准备。恰逢五一劳动节,让我们一起向始终奋战在保障一线的交大人,说一声:“您,辛苦了!”

兴庆校区

书院篇:准备健康包、防疫物资,公共环境消杀、制作温馨提示……为了迎接同学们返校,各书院也在分头忙碌着。

宿舍篇:宿舍全面消杀、饮水安全改造、垃圾桶全面消毒,自动售货设备消杀、检测、补货……后勤宿舍管理老师们忙碌的身影,只为同学们有个健康、安全、整洁的校园环境。

饮食服务中心篇:报计划、尝菜品、餐厅消毒、制作温馨提示……“用专业的态度做出可口的饭菜,守护师生舌尖上的安全”是从烧火工一路到经理助理的王莉军内心最朴素的想法。

248次是南通窍自2月以来焊接加固、制作、安装改造线路的次数,为保障同学们返校后能顺利就餐,这个80后的交大人经过4天加班加点完成了兴庆校区所有室外供餐点供电改造。

网信中心篇:为了保障同学们线上线下同步教学,5月1日前,学校要完成700间教室直播功能改造。“我们是一支战斗的集体,保证完成任务。”这是网信中心高级工程师覃遵颖接下任务时的回答。疫情以来,覃老师和运行部的同事们一刻也没停歇。截止5月1日,700间教室基本改造完成,而覃老师却早已投入了新的工作中去。

保卫处篇:验证区、临时观察区、智慧测温……高效、有序的入校流程,让回校更便捷、更通畅。

雁塔校区:全面消杀,制作温馨提示,严格门岗检查,设置上下课专用通道……为了给同学们提供安全、健康、舒适的学习生活环境,雁塔校区综合服务中心的老师们一直在有序地忙碌着。

曲江校区:测温登记、消杀脚垫、防疫物品……我们全力以赴只为给同学们营造安全、健康的学习生活环境。

中国西部科技创新港:口罩、消毒液、洗手液、红外体温计、消毒地垫、温馨提示……所有的准备只为迎接同学们安全返校。

文字:后勤保障部 学工部 网信中心 保卫处
图片:后勤保障部 学工部 网信中心 保卫处
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽