/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大召开党委常委扩大会

学习习近平总书记莅校视察重要讲话精神

部署学习贯彻落实任务

来源:交大新闻网 日期 2020-04-23 16:39 点击:

4月23日上午,西安交大召开党委常委扩大会,学习传达习近平总书记莅校视察重要讲话精神,部署学习贯彻落实任务。党委书记张迈曾主持会议。学院、职能部门负责人代表列席会议。

4月22日,西安交大校园洋溢着一派热气腾腾的喜庆气氛,全校师生都徜徉在喜悦之中。下午5时许,习近平总书记莅临学校视察,看望西迁老教授代表,参观西迁博物馆,听取西迁历史、西迁以来的发展情况汇报。习近平总书记对交大西迁64年来的成就给予充分肯定,对西迁精神给予高度赞扬。指出“交大西迁是党中央为中华民族、新中国发展,通过教育布局、工业布局,拉动、推动西部发展而做出的一项战略部署,64年来学校对国家作出了很大贡献,证明西迁是正确的。”总书记强调“西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,交大人真正做到了与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运”,勉励学校不忘初心、牢记使命,继续传承弘扬西迁精神,把西安交大办好,在新时代的历史进程中创造属于我们这代人的新贡献。

会议指出,习近平总书记莅校视察,充分体现了党和国家对学校矢志建设世界一流大学的高度重视,对学校改革发展的深切关心和大力支持。常委同志表示,总书记的讲话思想深刻、情感真挚,令人激动自豪、深受鼓舞、倍感振奋,为学校改革发展提供了科学的指导思想和巨大的工作动力。要认真学习贯彻落实好总书记重要讲话精神,主动作为、抢抓机遇,开拓进取、全力投入,奋力开创学校事业发展的新局面。

会议强调,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是学校当前和今后一个时期重要的政治任务。要坚持不懈地把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、贯彻好、落实好,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,确保总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。要认真解读和实践好西迁精神的核心和精髓,具体化为每一名交大人的责任和任务,落实讲话要做到站位要高、改革要深、行动要实、班子要强,以强烈的政治担当、扎实努力的工作,努力为西部建设、国家发展、民族复兴贡献智慧和力量。

会议研究了学校2020年春季学期开学工作相关事宜。

文字:党、校办
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽