/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
我校四位学者受聘西安市涉外法律服务专家
来源:交大新闻网 日期 2020-04-10 14:40 点击:

4月8日,在“一带一路”国际商事法律服务示范区建设座谈会上,我校法学院院长单文华教授、副院长李万强教授、法学院外籍教师索菲娅教授以及王朝恩等4名学者受聘西安市涉外法律服务专家。西安市司法局党组书记赵夏、局长张华俊,市纪委驻市委政法委纪检组组长喻惠霞,以及涉外法律服务专家代表等参加会议。会议由市司法局史伟副局长主持。

本次会议是西安市司法局为适应西安建设“一带一路”综合改革开放试验区的需要,为充分发挥涉外法律专家作用,加强顶层设计,科学合理谋划,加快推进“一带一路”国际商事法律服务示范区而组织召开的一次专题座谈会。

座谈会上,张华俊局长介绍了“一带一路”国际商事法律服务示范区核心办公区建设情况以及示范区建设的整体构想和发展思路。喻惠霞组长宣读了《西安市司法局关于聘请单文华等22人为西安市涉外法律服务专家的通知》。赵夏书记就高标准完成“一带一路”国际商事法律服务示范区建设任务,加快推进西安市涉外法律服务发展提出了要求。受聘涉外法律服务专家就“一带一路”国际商事法律服务示范区建设和全市涉外法律服务工作畅所欲言,从不同角度提出了很多科学合理的建议意见。

一段时期以来,我校法学院围绕“一带一路”建设法律需求和西安市建设涉外法律服务高地,积极献言献策,有关建议意见获得了最高人民法院周强院长和陕西省、西安市等各级领导的高度重视和实质性批示,为“一带一路”国际商事法律服务示范区最终落地西安做出了突出贡献,受到有关领导的表扬。

文字:法学院
图片:法学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽