/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【124校庆】校园“云”直播 共赏交大四月天
来源:交大新闻网 日期 2020-04-09 09:46 点击:

梧桐道绿意盎然,樱花道落英缤纷。近日,在西安交通大学迎来建校124周年暨迁校64周年之际,学校联合人民网人民视频、抖音、微博、官方哔哩哔哩站等平台,开展了“云赏樱”“云游校园”等系列直播活动,通过网络直播,带领大家“云”游校园,共赏校园美景。各平台直播累计观看达300余万人次。

“好想看一看樱花道”“想知道空无一人的‘钱图’是什么样子”“想去网红‘樱花教室’看看”……虽然受到疫情影响,学校还未正式开学,但是依然阻止不了师生校友们对校园的向往,直播过程中常被弹幕霸屏。

“云赏樱”“云游校园”系列直播活动采取“慢直播”+“动直播”的形式,直播总时长近5个小时。直播过程中,除了打卡让师生校友们无比思念的四大发明广场、樱花道、腾飞塔、饮水思源碑、梧桐道等校园地标外,还特别邀请樊登校友做客直播间。“西安交大就是我的整个青春,学校的一草一木,角角落落都有我无数美好的回忆”,樊登校友从自己入学谈起,讲到进入辩论队代表学校参加比赛,与大家一起分享了自己与母校的美好回忆。“祝母校124岁生日快乐,祝学弟学妹们在母校能够幸福成长”。

西北有高楼,上与浮云齐。通过系列直播活动,西安交大与师生校友们“云”端见面,让大家感受到了来自母校的关心与关爱,在校庆之际,大家纷纷留言,感恩母校,祝愿母校生日快乐,希望早日战胜疫情,重返校园,精勤求学,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

文字:谭金巍
图片:李一鸣 刘鸿翔 朱建欣 陈雪江
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽