/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
宫辉一行检查交大附属中小幼开学准备工作
来源:交大新闻网 日期 2020-04-08 17:21 点击:

4月7日-8日,西安交通大学党委副书记宫辉、校长助理程建设等一行人检查了交大附属中学、附属小学和幼儿园开学准备工作。

4月7日下午,宫辉、程建设一行先后走访了交大附中雁塔校区、航天学校、曲江校区、兴庆校区,了解各个校区防疫物资使用及储备情况,对医务室、教室、食堂、学生宿舍等区域进行了细致的检查,党、校办,研工部,学工部,社教处,校医院,保卫处,基础教育党委及各校相关负责人陪同。

通过检查发现,各校区均采取了进门测体温的门禁制度,并依据各自情况对校内各处空间展开定时消杀,采用分时段、分流就餐方式,减少学生之间的接触。已经开学的初三、高三年级教学秩序井然,学生学习和身体健康状况良好,师生均佩戴口罩上课,严格执行有关防疫规定。

宫辉说:“目前疫情防控形势虽有好转,但仍然不能放松警惕。通过检查发现,各中学的开学准备工作都很细致,只有把工作做细,家长才能放心把孩子交给学校。要通过我们的工作,减轻家长和学生的焦虑情绪,同时,要把因为疫情耽误的课程尽快补起来。”

宫辉表示,高考时间已经推迟,各个中学要及时调整教学计划,同时做好中学全面开学的准备工作。大学相比中学,人员流动性更强,开学准备工作更加复杂,相关部门要积极学习、借鉴中小学防控疫情的经验和做法,做好各项准备工作。

4月8日,宫辉一行检查了西安交大附小,交大幼儿园,交大阳光中学、小学、幼儿园,交大附小金辉分校曲江分部, 交大附小金辉分校,交大医学校区幼儿园,交大附小雁塔校区和省委机关幼儿园,了解各校(园)区防疫方案,对教室、餐厅、公共活动区域进行检查,了解疫情防控工作体系、开学前各项准备工作、开学后防控措施、师生健康管理和应急处置等方面的预案。党、校办,基础教育党委、校医院、保卫处、社教处、资产公司党委及各校(园)相关负责人陪同。

检查发现,各小学和幼儿园已对各自校(园)区进行了深度消杀,并按照“减接触,不减效率”的要求,重新规划了用餐动线和课间活动路线,严格执行了相关防疫要求。

宫辉表示,《陕西省中小学幼儿园新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指南》已出台,各校(园)要严格按照工作指南,科学精准做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。从防控制度、防控联系网络、师生管理、健康监测机制等方面,做好各项开学准备工作。

文字:李莉
图片:李莉
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽