/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
春暖花开 英雄凯旋
【陕西日报】向一附院、二附院支援湖北医疗队队员致敬
来源:陕西日报 日期 2020-03-31 10:43 点击:

疫情就是命令,防控就是责任。西安交通大学第一附属医院、第二附属医院响应国家号召,先后派出5批302名医疗业务骨干组建驰援湖北抗疫国家医疗队,奔赴武汉疫区开展新冠肺炎患者救治工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

在被陕西省确定为首批新冠肺炎确诊患者定点收治医院后,西安交通大学第一附属医院、第二附属医院立刻进入紧急战时状态,全院取消休假,全员应急待命。接到组建支援湖北抗疫医疗队通知后,第一时间部署,以重症医学科、呼吸科、感染科、急诊科等学科为主的全院医务人员纷纷主动递交请战书,迅速集结了一支思想作风过硬、业务技术精湛的医疗队伍,克服一切困难、义无反顾奔赴疫区前线,以最美“逆行者”诠释着交大人的家国情怀和使命担当。

大爱无疆,幸得有你;不负使命,建功江城!西安交通大学第一附属医院、第二附属医院在驰援武汉疫情最关键时刻,勇于担当、甘于奉献,展现出交大医学人“兴医强国,艰苦奋斗,精勤育人,救死扶伤”的抗战迁陕精神和“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神。

“谢谢你们为武汉拼过命。”这温暖贴心、令人动容的肺腑之言,是武汉人民在医疗队离开江城时送上的临别赠言,表达着他们对这些白衣战士的真诚感激和由衷敬意。面对突如其来的疫情,这些果敢出列、英勇出征的“逆行者”,毅然奔赴这一没有硝烟的战场,彰显出义无反顾的医者担当、无所畏惧的勇者使命。是你们,从大年夜开始星夜兼程奔赴武汉,征尘未洗迅速投入与病魔的战斗;是你们,甫抵前线便迅速进入病区,争分夺秒救治患者;是你们,负重前行、不畏生死、默默坚守,为疫情防控形势持续向好作出了最大贡献。

“你们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!党和人民感谢你们!”习近平总书记在湖北省武汉市看望慰问奋战在抗疫一线的医务工作者饱含深情的话语,是党和人民对白衣天使的崇高褒奖。尽锐出征、大义至上的西安交通大学第一附属医院、第二附属医院医疗队是光荣的集体,他们不辱使命、奋勇战“疫”,展现出临危不惧、勇往直前、救死扶伤、甘于奉献的职业担当。

你们用医者仁心、人间大爱,书写出无愧于党和人民重托的无上荣光,成为新时代最可爱的人的生动写照。

致敬西安交通大学第一附属医院、第二附属医院全体医疗队员!白衣执甲,时代英雄,你们拼过,你们赢过,衷心期望你们静心休整,养精蓄锐。我们要以你们为榜样,坚定信心,迎难而上,全力以赴,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利奋勇前行。

原文刊发于2020年3月20日陕西日报04、05版

报道链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/layout/202003/31/node_04.html

文字:陕西日报
图片:陕西日报
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽