/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大召开巡视、巡察、审计、纪检监察建议书

四项整改任务落实情况督办会

来源:交大新闻网 日期 2020-03-27 20:18 点击:

3月27日下午,西安交大召开巡视、巡察、审计、纪检监察建议书四项整改任务落实情况督办会。校党委副书记赵昌昌,校长助理、后勤保障部部长程建设,以及部分承担整改任务的牵头单位主要负责人参加会议。校党委副书记、纪委书记赵军武主持会议。

学校党委高度重视巡视、巡察、审计、纪检监察四项整改落实工作,自2019年10月以来,先后召开2次党委常委会、2次整改督办会一体部署、一体推进四项整改,既为学校党委履行全面从严治党主体责任提供重要抓手,也为促进学校各项事业健康发展提供坚强保障。

会上,党校办、教务处、财务处、实验室处、社教处、后勤保障部、规划基建中心、一附院、二附院、资产公司等单位负责人先后从各类整改任务落实情况进展、目前存在问题以及下一步工作计划等方面汇报整改。赵昌昌、赵军武对各单位整改落实情况进行点评,指出问题不足,提出意见建议。

赵昌昌在讲话中指出,要深刻认识四项整改对学校事业发展的重要意义,针对整改反馈问题认真开展自查自纠,研究分析问题背后的体制障碍、机制缺陷、内控短板和制度漏洞,从系统层面健全完善规章制度,堵塞管理漏洞,促进源头治理,为学校目前昂扬奋进的整体氛围蓄势助力。

针对做好四项整改工作,赵昌昌提出四点要求:一是要切实提高政治站位,将各项整改作为政治任务抓紧抓实。各相关单位作为整改主力军,要坚持问题导向,按照问题清单、时限要求,认真研究制订并不断完善整改方案,从严从实抓好整改。二是要坚持以点带面、以改促建,从完善学校治理体系、实现治理能力现代化的高度,举一反三推进整改落实工作,促进学校事业健康发展。三是整改工作必须倒排工期、压茬推进,紧盯时间节点,确保各项整改任务在规定时限内完成。对于整改任务重、整改难度大的单位,要组建工作专班,强力推进整改。四是纪委监察处、审计处要发扬“钉钉子”精神,对各项整改任务盯住不放、一抓到底,抓实抓细整改任务落实的督办、协调和服务工作。

赵军武在主持会议时强调,整改是政治任务,整改台账一经上报和公开,就是学校党委向党中央、向全社会、向全校师生的庄严承诺,必须不折不扣坚决完成,任何困难和原因都不应该成为打折扣的理由。会后,各单位要认真分析研究会上指出的问题和意见,对存在问题不解释理由、不推脱责任,多想办法、多出实招,并积极与纪委、审计处对接,对整改卷宗进行再深化、再完善,确保整改按时高质量完成。

按照学校党委要求,近期纪委监察处、审计处主要负责同志将与各相关常委同志沟通对接、做好服务,确保整改工作在本学期取得明显成效。

文字:纪委监察处 审计处
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽