/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
郑庆华副校长调研电信学部疫情防控和新学期重点工作
来源:交大新闻网 日期 2020-02-19 11:49 点击:

2月17日下午,郑庆华副校长主持召开电信学部疫情防控及新学期重要工作调研会,电信学部及下属八学院相关负责人、研究生院、网信中心、实验室处、教务处、研工部负责人参会。

郑庆华代表学校调研了电信学部新学期的重点工作,提出在这防疫关键时期,希望电信学部与学校共同攻坚克难、共谋发展。

电信学部党委书记梁莉汇报了电信学部疫情防控总体情况,电信学部已在第一时间成立了学部学院两级防疫领导工作小组,制定了防控工作预案,分组收集信息,为学部教职工、学生做好排查和服务工作,目前所有人员身体状况良好。后续将继续发扬党员干部勇于担当的精神,克服困难、迎难而上,打赢疫情防控战役,认真做好开学前准备工作。

电信学部副主任罗新民、李永东分别汇报了本科生、研究生春季线上教学及毕业设计指导情况。电信学部共有171门本科课程、42门研究生课程将于春季开展线上教学,根据2月17日第一日线上教学反馈情况,大部分课程效果良好,部分涉及到网络卡顿的,也已采取备用方案解决,后续线上教学将逐步走向正轨,确保春季教学任务按时保质完成。

电信学部主任管晓宏院士就“双一流”建设、第五轮学科评估、高层次人才建设、“跑5”工作、十四五规划、重点项目争取等方面的工作进行了总结说明。他提到,疫情期间,学部各项重点工作不会停歇,会争取把各项工作做在前面。“跑5”、十四五规划重大项目争取等相关联络工作都正在落实。创新港建设方面,学部将配合学校,确保疫情过后,各项工作按照时间节点高质量完成。

 

学院负责人与相关职能部门探讨了线上教学、创新港研究院建设、兴庆校区房屋腾退中遇到的问题。

郑庆华就做好疫情防控、线上教学、招生宣传、就业指导、创新港内涵建设、优化办学布局等方面提出工作部署。他指出,希望电信学部能够发挥利用学科优势,用专业所长助力疫情防控,可针对学部学生错峰返校,返校后教职工错峰上班和错峰用餐,提出科学、成本低的建议和意见,为遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战贡献力量。

文字:电信学部
图片:电信学部
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽