/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
赵昌昌副书记调研督查基础医学院、公共卫生学院疫情防控工作
来源:交大新闻网 日期 2020-02-18 20:33 点击:

为了做好疫情防控及各项重点工作的推进和部署,校党委副书记赵昌昌于2月17日下午分别到基础医学院和公共卫生学院进行疫情防控和重点工作调研,学院党政班子参加会议。赵昌昌分别就近期疫情防控情况、疫情后各单位对本学期重点工作的安排部署情况、针对被疫情耽误的工作如何抢补的举措听取了相关同志的汇报。

基础医学院院长张保军首先就全院疫情防控工作、教学科研、创新港平台建设和“跑5”工作进行了全面汇报。随后吕海侠、陈莉娜、霍福权、康玉明、李冬民相继就学生线上上课及教师线上授课情况,学院研究生管理现状及学生健康、学习情况,尤其是湖北籍和一省四市师生的具体情况,在职教师的出国出省及健康状况,以及研究生课程开课情况,实验室安全管理及新冠病毒基金申请情况,国家自然科学基金的准备及送审阶段性工作进行了汇报。

公共卫生学院院长庄贵华就学院疫情防控情况做了详细汇报,并就公共卫生学院教师近期在疫情一线支援省、市疫情指挥中心的工作、师生们结合此次疫情开展的相关科研工作情况做了重点汇报。此后,副院长张峰、马乐以及学生专职委员岳甜分别从科研、国际交流、教学、学生管理等方面进行了汇报,并就下一步工作的开展部署提出了解决方案,对于因疫情耽误的工作提出了具体抢补措施。

赵昌昌对基础医学院和公共卫生学院在疫情期间开展的工作给予了肯定,认为工作细致周到,也对两院的师生表示慰问。赵昌昌强调,当前始终要将疫情防控工作放在首位,对师生员工确诊、疑似、隔离的数据做到心中有数,做好重点工作的提前部署谋划,通过开拓性、创新性的工作把因疫情耽误的工作抢补回来,确保学生按时上课、按时毕业,疫情和发展两手抓两手都要硬。赵昌昌也希望基础医学和公共卫生两个学院的师生多参与到一线的疫情防控工作中去,并能结合疫情的实际情况开展深入、高水平的课题研究。赵昌昌希望,学院在疫情防控的同时要把学生培养好,为地方服务好,把科研做好,同时也要把个人健康防护好!

文字:公共卫生学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽