/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大学生创业项目即将登录央视《创业英雄汇》
来源:交大新闻网 日期 2020-02-11 19:18 点击:

本周五(2月14日)21:30,来自西安交大钱学森学院人工智能实验班、年仅18岁的潘远志同学与他的创业项目“金镶钻”,即将登录中央广播电视总台验视财经频道《创业英雄汇》节目。

我们的手机、电脑等数码产品高温运行时常会出现缓慢、卡顿,而使用一块合适的散热板就可以使得它们的性能更加稳定,钻石由于其特殊的分子结构是制作芯片散热板的最佳之选。使用钻石作为原材料听起来是一件很奢侈的事,但其实这种散热板是用价格低廉的工业级钻石颗粒制成的,它的导热性能可以与天然钻石接近。潘远志团队在比食用盐还要小的钻石颗粒表面镀上了一层铜膜,使得它的导热率更高,比起国外的同类型产品还要高出22%,填补了国内市场的空白,同时也是打破了国外的技术垄断。家电产品、电子产品通讯产品、汽车、军事等诸多的领域都会使用到这种散热板,保证了性能优越的前提下也做到了物美价廉,单片产品的售价仅为国外同类型产品的三分之一。

《创业英雄汇》是中央广播电视总台财经节目中心推出的首档大型青年创业实战栏目,旨在寻找具有增长潜力的创业项目,以资金、技术、人脉、资源等方面的支持为创业者搭建一个展现自身价值、实现梦想的舞台,被称为“中国好项目孵化器”。

创新创业学院于2019年9月成功地承办了《创业英雄汇》海选西安交大站的活动,共有13个优秀项目参加路演,最终4个项目赴央视进行节目录制。西安交大学子秉承扎实的学术功底和双创理论素养,推进科研成果转化,催生创新创业教育硕果,不仅积极响应了“大众创业、万众创新”国家号召,也契合着西安交大知识分子创新创业报国的西迁精神。

文字:创业英雄汇 实践教学中心
图片:创业英雄汇
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽