/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

2月8日播出《2019CCTV中国创业榜样》

西安交大机械学院副教授周翔获奖

来源:交大新闻网 日期 2020-02-08 16:30 点击:

获奖者周翔(右一)

中国创投领域的年度盛事的《创业英雄汇》特别节目——《2019CCTV中国创业榜样》颁奖典礼,将于2月8日19:00在央视财经频道(CCTV2)播出,西安交大机械学院副教授周翔荣列十大榜样之中,敬请关注。

CCTV中国创业榜样评选自2016年开始,到今年已是第四届,此次评选由知名企业家、投资家、媒体总编辑等组成的专家评审团,经过了初评、复评、终评三轮评选,产生了十位2019CCTV中国创业榜样。评选积极响应国家创新驱动发展战略,以国家电视台的高度扛起双创舆论宣传大旗,助推“双创”生态建设。树立创业榜样,传递创新精神,中国创业榜样评选以人物视角把握经济走向,成为反映中国经济发展的风向标。

周翔作为西安知象光电科技有限公司的创始人,在国家号召“大众创业、万众创新”、学校鼓励创新驱动型人才培养的时局下,毅然带领团队着重攻关“3D成像与人工智能”技术,自主研发具有独立知识产权的高精度3D相机,可以让机器人拥有具备立体视觉的真正的“眼睛”,满足工业检测、安防、刑侦、创客教育、医疗整形、家庭娱乐、文化产业等领域市场需求。通过底层创新、自主研发,实现了我国高精度3D相机从中国制造到中国“智”造的跨越。

文字:创新创业学院 实践教学中心
图片:央视财经
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽