/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大“最美奋斗者”群体代表

参加陕西广播电视台2020春节联欢晚会录制

来源:交大新闻网 日期 2020-02-06 11:25 点击:

“幸福都是奋斗出来的,我们要唱响奋斗者之歌!” 在陕西广播电视台“同欢乐,共奋进”2020春节联欢晚会节目录制现场,卢烈英教授接受采访时铿锵有力地回答。

作为受邀嘉宾,西安交大“西迁人”爱国奋斗先进群体代表卢烈英、王世昕教授参与晚会录制。

卢烈英教授说,过去我们取得的一些成绩都是靠奋斗得来的。在新的一年里,我们还要把奋斗这个词写大、写精,用我们的努力和创造,为陕西的发展贡献智慧和力量。

爱国奋斗是交大人永远的精神底色。上世纪50年代,为响应国家号召,交通大学师生扎根西安,用青春和汗水创造了无数可歌可泣的事迹,筑成了西迁精神的丰碑。2017年12月,习近平总书记对15位交大西迁老同志的来信作出重要指示,希望西安交通大学师生传承好西迁精神,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。2018年8月,中组部、中宣部在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,大力弘扬西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进群体的崇高精神。2019年9月25日,西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进群体被授予“最美奋斗者”称号。

陕西广播电视台2020春节联欢晚会视频链接:http://live.cnwest.com/live/1595.html

文字:崔可嘉
视频:陕西广播电视台
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽