/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开专题会议研究部署疫情防控期间开学开课准备工作
来源:交大新闻网 日期 2020-02-02 20:10 点击:

根据教育部和陕西省有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控要求,2月1日下午,西安交通大学召开专题会议,研究部署疫情防控期间开学开课准备工作。会议由郑庆华副校长主持,研究生院、教务处、网络信息中心、电信学部、继续教育学院、中国电信陕西分公司、中国移动陕西分公司相关负责人参加会议。

会议指出,不因疫情而影响教学质量、教学秩序,春季学期的教学任务在本学期内全面完成,确保毕业生正常按期毕业;采取线上线下同步开课,不能按期返校的同学均可通过网络接收同步课堂,或课后点播录播课堂,实现校内校外同步学习。

会议就学生上课、本科生毕业设计、研究生毕业论文答辩、实验课学习等内容提出了六大举措:一是与中国移动、中国电信合作建立“线上直播点播平台”,迁移“思源课堂”至公有云,与校内课堂教学同步公布网上课堂的课表,提供同步直播、课后点播功能,确保不能按时返校的同学可以同步跟进,不因疫情而耽误一门课、一堂课;二是对相关授课教师进行应用培训,掌握课堂直播相关功能,开展网上辅导、答疑、作业等教学互动,保障教学质量;三是开展本科毕业设计网上指导,指导学生做好论文开题、参考文献阅读、实验准备、程序开发等工作;四是提供研究生毕业论文网上视频答辩平台,包括论文提交、盲审、审批、答辩等,原定于3月、6月两次学位委员会论文审议时间将适当延期,并根据需要增加校学位评定委员会审议次数;五是有关实验、实践类课程,待学生返校后补上;六是鼓励同学们加强体育锻炼,不能按期返校的同学应就地取材,以不依赖场地、器材的身体素质训练为主,体育课考核方式根据实际情况适当调整。

据了解,线上直播平台、“思源课堂”网站平台等基础性技术工作将在2月10日之前完成,后续将展开有关教师培训,确保开学前做好线上线下同步开课的各项准备工作。

文字:研究生院 教务处 网信中心
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽