/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【众志成城克时艰】防控疫情,全力做好创新港后勤服务保障
来源:交大新闻网 日期 2020-02-02 10:16 点击:

“疫情就是命令,防控就是责任”。为坚决打赢防控疫情阻击战,创新港积极响应学校党委及后勤保障部对疫情防控工作的要求及部署,创新港后勤人信念坚定,严防死守,坚决做好疫情防控工作,为创新港和谐稳定保驾护航。

坚守岗位,深入一线,做好创新港餐饮保障

春节期间,留学生餐厅不停伙,保证留港学生和在岗值班人员的正常供餐。饮食员工坚守工作岗位,做到防控与后勤服务双重保障。为做好疫情防控及保障开学供餐,创新港后勤员工提前到岗,部领导靠前指挥,深入防控疫情第一线,安排部署创新港食堂疫情防控工作:切实做好公共场所消毒防护,对就餐大厅、售餐窗口和餐具进行严格消毒,在餐厅入口设置红外测温仪,实行员工体检、晨检,强化索票索证、清洗消毒、食品留样等各项食品卫生管理制度,检查督促各餐饮公司疫情防控工作和消毒物资储备情况,为送餐人员配备口罩等防护用品,每日为返校学生点对点提供送餐服务,避免留港学生集中就餐,最大限度消除疾病传播隐患。同时安排好各单位员工返岗时间,认真排查水、电、气等,做好各项准备工作。

全面排查,物业联动,做好疫情科普及防控

坚决贯彻学校“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,创新港物业服务各单位积极做好宣传工作,提高员工对新型冠状病毒感染肺炎疫情的认识,加强自身防护。通过开展分批次、小规模的宣传培训,提高对疫情防控的意识和能力;严防死守、严密防控,确保创新港各项后勤服务保障防控落实到位:在公寓区对楼宇内、外、周边区域进行一天两次全覆盖消杀,重点是对电梯间、走廊、垃圾桶、大门宣传栏和留观区域进行重点消毒;设备运行部门对员工每日测体温、发放口罩等防护用品,做好工作和防护记录,对配电间、水泵房、室内外进行每日两次的消毒工作,保障安全的工作环境。

关注、关心留港学生生活,做好服务和隔离观察

配合学校疫情防控工作部署,对节日期间留校的15名研究生及137名留学生,集中安排住宿在惠园公寓楼宇内,对提前返校的7名隔离观察、14名健康观察学生人集中安排在朗园C4住宿。后勤物业服务人员采取24小时值守,对学生公寓居住人员全面排查,呵护学生安全的同时,每日为学生送餐,提供体温计、消毒液等物资,保证学生们的健康。


坚守岗位,做好能源管控与服务

节日期间,创新港每日投入10余名运行技术人员在岗,对重要设施和场所,如配电室、水泵房、热水泵房、中水泵房等进行每日两次巡检,完备巡检记录,对创新港报修后台进行全面严格管控,掌握能源设备运行动态,确保创新港水、电、气、暖的正常运行。

后勤创新港工作组将在后勤保障部的领导下,团结一心、众志成城,为抗击疫情提供基础保障支撑,坚决打赢疫情防控阻击战。

文字:后勤保障部
图片:后勤保障部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽