/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
张迈曾书记一行看望慰问疫情防控一线医护人员
来源:交大新闻网 日期 2020-01-26 16:49 点击:

1月25日上午,校党委书记张迈曾、副书记宫辉、副校长颜虹,校长助理、后勤保障部长程建设一行先后来到兴庆校区校医院,第一、第二附属医院和中国西部科技创新港校医院,看望慰问坚守一线的医护人员和疫情防控工作者。

在兴庆校区校医院,张迈曾一行看望慰问了急诊室医护人员。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示要求,以对人民群众高度负责的精神,坚决打好疫情防控这场硬仗,全力以赴守护全校师生员工和广大人民群众的生命健康。

在第一附属医院,张迈曾一行来到预检分诊处、感染科等疫情防控科室慰问,门诊部主任王瑞君介绍了预检分诊处的主要职能和作用。

一附院拟将感染科大楼投入疫情防控工作。一附院全体院领导和部分科室负责人陪同检查慰问,张迈曾说:“一附院11名医疗业务骨干驰援武汉,用行动展现了交大人的使命担当和爱国情怀。你们都辛苦了,在救治病患的同时,也要注意保护好自己的健康。”

在第二附属医院,张迈曾检查了预检分诊处、感染科等处,他说:“交大二附院有11名医护人员驰援武汉,交大一附院和二附院22名医护人员是交大医疗力量的骨干团队。勇敢出征体现了你们的家国情怀,但是平安归来才是全体交大人最深挚的情愫。”交大二附院全体院领导和部分科室负责人陪同检查慰问。

来到中国西部科技创新港校医院时,周哲人医生和杜月影护士正在值班,张迈曾说:“作为学校的医务工作者,既要持续做好疫情的预防和宣传工作,也要为开学将出现的大幅人员流动做好各种预案,提前给出医疗方面的意见和建议。科学做好预防工作,就能更有效地保障全校师生员工的健康安全。”

张迈曾看望假期返校的学生,对他们致以新春的问候。

张迈曾一行还慰问了中国西部科技创新港校卫队,张迈曾说:“除了医护人员,你们也承担了更多的安全工作,希望大家在做好工作的同时,加强防护,保护好自己,众志成城,我们一定可以战胜疫情。”

张迈曾强调,针对疫情防控,学校各级各部门前期做了卓有成效的工作。下一步,要重点强化管控和排查检测,切实阻断疫情的传播,加强对校园环境的消毒消杀,强化医护人员保护,强化物资保障,强化宣传引导,强化校园稳定,强化组织领导,强化责任担当,各分党委主要负责同志是第一责任人,必须坚守工作岗位,亲自调度、亲自推动,带领大家团结一心、众志成城,坚决打赢疫情防控硬仗,保护人民群众生命健康。

文字:李莉
图片:李莉
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽