/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省政府副秘书长吴聪聪来校看望陶文铨院士、徐宗本院士
来源:交大新闻网 日期 2020-01-20 21:08 点击:

1月20日上午,农历新年前夕,陕西省政府副秘书长吴聪聪一行来到西安交通大学,亲切看望慰问陶文铨院士、徐宗本院士。西安交大副校长荣命哲陪同慰问。

吴聪聪首先来到能源与动力工程学院探望陶文铨院士。他亲切询问了陶文铨院士近期教学科研等工作情况,并代表省委省政府领导对陶院士长期扎根西部,为陕西教学科研做出的杰出贡献表示感谢。陶文铨对省委省政府的关心和关怀表示感谢,并介绍了氢能源汽车的研究情况,他表示,氢能源拥有巨大的发展潜力,将会带动一批经济产业,对于促进陕西经济、科研发展有积极的意义。临走前,吴聪聪再三叮嘱陶文铨注意身体,陶文铨笑着用陕西话说道:“么嘛达,老汉身体好着呢”。

在数学与统计学院,吴聪聪关切地询问了徐宗本院士的工作生活状况,对他为数学学科建设发展所做的贡献给予高度评价。他表示,西安交大数学学科基础雄厚,一直在国内保持领先地位,这离不开徐宗本院士为代表的老一辈交大人的辛勤付出。“陕西省发展好了,我们心情就好了”,徐宗本表示,在新的一年,他和团队将传承发扬好西迁精神,努力弘扬交大优良传统,为陕西培养出更多数学领域人才。

党、校办,人力资源部,能动学院,数学学院等相关负责人陪同慰问。

文字:谭金巍
图片:谭金巍
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽