/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【奋翅起高飞】西安交大推进第九届全国大学生机械创新设计大赛

陕西省赛区竞赛筹办工作

来源:交大新闻网 日期 2020-01-16 15:05 点击:

1月12日下午,西安交大作为组委会主任单位组织召开第九届全国大学生机械创新设计大赛陕西省赛区组委会第一次工作会议。会议由陕西省赛区组委会秘书长、西安交大实践教学中心副主任陈立斌主持,陕西省教育厅高教处副处长杨海波、西北大学、西北工业大学、空军工程大学等14所高校代表及组委会委员共30余人参加会议。

首先,西安交大本科生院副院长、教务处处长、创新创业学院院长徐忠锋教授代表组委会主任单位致辞。随后,组委会副秘书长、西安交大机械学院赵卫军教授介绍了全国大学生机械创新设计大赛的发展历程,总结了前八届大赛陕西赛区所取得的成绩,并就第九届比赛的参赛条件、作品内容等事宜进行解读。

西北大学化工学院院长淡勇教授、教务处处长曹蓉教授接着介绍了西北大学筹办比赛的前期准备工作和方案。陕西省教育厅高教处副处长杨海波最后作总结发言,对陕西赛区组委会工作表示肯定,对本届比赛经费、人员、安全等方面的保障工作提出建议,希望能保持陕西赛区的佳绩,并预祝第九届机械创新大赛陕西赛区大赛圆满成功。

全国大学生机械设计创新大赛是教育部和财政部重点支持的面向全国高等学校在校生的大学生学科竞赛。西安交大高度重视和大力支持大赛的组织与筹备,由主管校领导直接领导,实践教学中心具体统筹落实。自陕西赛区组委会筹建以来,西安交大一直担任主任单位工作至今,协助全国大赛组委会、陕西省教育厅协调规划陕西赛区竞赛的开展。在第八届大赛中,陕西省获全国一等奖15项,一等奖及获奖总数均列全国第二,西安交大作为陕西赛区主任单位获优秀组织奖。

同时,西安交大在本校参赛队伍的培育上注重加强学生动手能力和工程实践能力,以学科、科技竞赛为项目驱动,引导培养学生的创新设计能力,从而推动实践教学工作,深化创新创业教育改革。在第八届大赛中,西安交大参赛队获全国一等奖12项、二等奖2项,总获奖数、一等奖数量均居全国第一。

寒假伊始,各组参赛学生在期末考试结束后即扎进实验室投入备赛工作。学生们纷纷表示,要充分利用寒假时间完成作品的设计和零件加工,为下学期初的比赛做足准备。

文字:实践教学中心
图片:实践教学中心
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽