/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省统一战线理论研究基地在西安交大成立
来源:交大新闻网 日期 2019-12-25 16:06 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,加强统战理论研究,推动统战工作实践创新,12月24日上午,西安交通大学与陕西省委统战部共建陕西省统一战线理论研究基地签约挂牌仪式在西安交大举行。陕西省委统战部副部长虞浩桂、研究室主任刘蕾、副主任刘五鹏,西安交大党委常委、副校长席光,社科处处长贾毅华,马克思主义学院党委书记苏玉波、院长燕连福,以及省委统战部研究室相关同志、西安交大部分专家学者等参加仪式。西安交大党委常委、统战部部长张定红主持仪式。

席光副校长在致辞中介绍了学校近年来在统战理论研究方面取得的成果。他谈到,陕西省统一战线理论研究基地落户交大,将有力推进新时代统战工作重大理论与现实问题的深入研究,对学校人文社科领域学科建设的合理布局以及学术研究方向的凝聚具有重要作用。他表示,学校将充分整合运用现有资源,大力支持基地建设,努力为陕西乃至全国统战理论研究与实践创新做出贡献。

陕西省委统战部研究室主任刘蕾宣读《关于成立陕西省统一战线理论研究基地的决定》,决定指出,基地要立足西部和陕西,发挥高校教师与统战干部相互补充、理论与实践相互结合的优势,构建集学术研究、教育培训、咨政服务为一体的运行机制,推出一流的研究成果,培养高质量的人才,形成高质量的咨政服务,逐步扩大我省统战工作在全国的影响力。

陕西省委统战部副部长虞浩桂与西安交大党委常委、副校长席光共同为“陕西省统一战线理论研究基地”揭牌,并为基地主任、副主任以及首批专家颁发聘书。省委统战部研究室主任刘蕾、西安交大马克思主义学院党委书记苏玉波共同签署合作共建协议。

虞浩桂表示,西安交大党委高度重视统战工作,在统战理论研究方面形成了一批充满活力的研究队伍,取得了一系列研究成果,研究基地的设立,具有良好的基础和优势。他指出,统一战线是我们党的三大法宝之一,基地要紧紧围绕习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持政治导向、问题导向和成果导向,深入研究新时代统一战线的重要理论和实践问题,以统战理论创新推动统战工作实践创新。

文字:马克思主义学院 岳鹏飞
图片:党委宣传部 马克思主义学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽