/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
我校诉陕西趣游不正当竞争案胜诉
来源:交大新闻网 日期 2019-12-24 17:02 点击:

近日,我校起诉陕西趣游文化传媒有限公司不正当竞争一案,经西安市中级人民法院依法适用普通程序公开开庭进行审理,目前已作出一审判决,判决已生效【(2019)陕01知民初331号】。判决陕西趣游文化传媒有限公司立即停止使用西安交通大学校名、校名简称、校徽等不正当竞争行为;赔偿我校经济损失5万元;并在其注册、运营的微信公众号上刊登声明,就其所涉不正当竞争行为向学校赔礼道歉。被告陕西趣游文化传媒有限公司现已经停止侵权、公开道歉以及逐步履行其他判决义务。

我校作为国家教育部直属重点大学,校名、校名简称、校徽具有较高的知名度和影响力,是学校重要的无形资产,受国家法律的保护。目前,学校已将“西安交通大学”“西交大”“Xi’an JiaoTong University”“交大西迁”等文字及图形等不同类别近200件商标在国家知识产权局商标局进行了注册。

该案件的胜诉宣告着我校打响了无形资产保卫战。我校维权意识坚定,对侵犯我校无形资产的行为绝不姑息纵容。欢迎广大师生积极提供侵权线索,同时提醒广大师生以此为鉴,做好甄别。

文字:党、校办
图片:党、校办
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽