/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
深化主题教育成果 倾听职工心声
学校召开财经家属区住户代表座谈会
来源:交大新闻网 日期 2019-12-14 21:58 点击:

“我认为,改建加固的重点应该是房子的地基部分。”“无论是新建还是改建,我就想知道,是重新排队还是按照已有的顺序点房?”“按照计划,最快什么时候可以搬进新房?”……12月12日晚上,财经校区离退休处会议室不时传来热烈的讨论声,原来是参加“财经校区住房一体化改造方案”座谈会的教职工在发表意见。

财经校区职工住房改善是学校党委始终关注的民生问题之一。由于受退距、日照、安置面积、棚改政策等因素的约束,以及受政府规划指标、房屋征收、容积率调整的影响,财经校区家属区改造方案几易其稿,2019年11月底终获政府规划部门初审通过。

按照学校党委的部署安排,近一个月来,学校领导亲自带队,后勤保障部、规划基建中心、住房管理处等单位负责人,多次前往财经家属区调研,实地检查财经西院、东院、南院环境现状,了解物业管理及服务情况,对现场发现的问题提出整改要求。学校领导和相关部门负责同志还走进职工家中,察看房屋状况,听取职工意见,关切职工生活需求。同时,多次主持召开专题会,就财经校区住房改善方案进行研究和完善。

12月12日晚上八点,宫辉副书记主持召开专题座谈会,就《财经校区住房一体化改造方案》听取教职工意见。规划基建中心主任宁春明介绍了财经校区住房一体化改造的方案和预期成效。近50名教职工参加了座谈交流,近30名教职工踊跃发言,对改造方案予以了肯定并提出了具体的意见建议。会议过程秩序井然,会议现场气氛热烈。

学校领导和相关单位负责人认真倾听教工意见,现场解答,并对教职工的意见建议进行了梳理,对下阶段工作提出了要求。宫辉副书记表示,学校将全力支持财经校区教职工居住条件改善,希望大家在充分交流沟通、充分协商的基础上,求大同存小异,协作配合,争取早日启动改造工作。

程建设校长助理、后勤保障部、规划基建中心、住房管理处、财务处、校工会、财经社区办等单位负责人参加了座谈。

按照学校领导要求,《财经校区住房一体化改造方案》将根据教职工意见建议进行修改和完善,并充分沟通、论证,形成最大民意公约数。学校计划用2-5年的时间,分步实施,完成财经校区教职工住房条件改善。

文字:住房管理处
图片:住房管理处
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽