/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
王树国校长参加人民网“2019大学校长论坛”
来源:交大新闻网 日期 2019-12-13 17:33 点击:

12月13日,由人民网与中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅联合主办的“2019大学校长论坛”在陕西西安举行。本届论坛以“加快推进高等教育现代化”为主题,邀请70余位大学书记、校长聚焦热点、沟通碰撞、共谋发展,为中国高等教育现代化发展建言献策。西安交通大学校长王树国参加论坛并发言。

王树国认为,这是一个百年未有之大变局的时代,这个时代不怜悯、不同情任何人,不会因为西部欠发达而停下前进的脚步。各个国家都在拼尽全力,力图走在时代前列,我们也是如此。他认为,要实现民族梦想,成为经济强国,需要科技强国作为支撑,而要成为科技强国,没有教育强国的支撑就不可能实现,教育的基础、支撑作用就在于此。他表示,虽然我们地处西部,有着若干困难,但面对新起点,我们的起跑点是相同的,有着同样的发展机遇。只要我们有自信,一定能在这次竞争中脱颖而出。他相信,在第四次工业革命浪潮到来之际,作为古丝绸之路的起点,西安一定能够重现光辉。

当天下午,王树国校长还参加了主题为“高等教育现代化的难题与破解之道”的主论坛研讨,并接受人民网全媒体专访,全面阐述西安交大的内涵式发展创新举措,建设中国西部科技创新港的成效与愿景。

文字:新闻中心
图片:人民网记者 翁奇羽
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽