/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
河北省社会科学院、辽宁省社会科学院来校共商智库、人才与项目合作
来源:交大新闻网 日期 2019-12-13 15:40 点击:

继西安交大与河北省政府、辽宁省政府签署全面战略合作协议之后,为深化在智库建设、科学研究、人才培养与引进等领域的具体合作,12月11日,河北省社会科学院党组书记、院长康振海与辽宁省社会科学院党组成员、副院长牟岱一行来校调研交流,西安交通大学副校长席光出席会议,社科处、研究生院、外国语学院、就创中心相关单位负责人以及文科智库基地部分人员参会。社科处处长贾毅华主持会议。

席光对河北省、辽宁省社科院的来访表示热烈欢迎。他指出,高校智库机构承担着服务社会的责任,不同阶段对应不同的重点工作,当前围绕“一带一路”、国际贸易、营商环境等前沿热点问题,人文社科面临更好的机遇。希望在西安交大与河北省、辽宁省全面战略合作基础上,继续探索并深化在科学研究、智库合作等方面的深入合作交流。

康振海、牟岱分别介绍了本省社科院发展情况、智库建设成效及存在的主要难题,双方均期望通过加强与交大开展具有深度、广度的项目研究,破解人才引进困境,促进区域经济发展。

座谈交流会上系统介绍了交大当前文科发展概况、智库建设成效及以自贸院为例的交大智库建设特色。研究生院副院长张四聪、外国语学院院长陈向京、“一带一路”与全球发展研究院院长冯宗宪、就创中心主管刘春阳,实证社会科学研究所、丝绸之路经济带法律政策协同创新中心等单位代表分别介绍了学校部分职能部门、智库机构的发展情况,并表示希望加强科研合作,依托博士生联合培养等途径积极开展人才交流,努力实现多方优势互补、共同进步。

会后,来宾一行参观了西迁博物馆。

文字:社科处
图片:社科处
编辑:朱萍萍 腾飞工作室 郭泓霖

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽