/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
融中外 兼知行 向远志
西安交通大学举行2018-2019学年优秀留学生表彰大会
来源:交大新闻网 日期 2019-12-03 10:34 点击:

12月1日下午,西安交通大学2018-2019学年优秀留学生表彰大会在中国西部科技创新港新港报告厅举行。校党委副书记宫辉,国际教育学院院长单文华、常务副院长温广瑞,以及宣传部、研工部、学工部、团委、保卫处、体育中心、医学部基础医学院、国际教育学院等相关负责人出席,会议由国际教育学院副院长纪婷主持。

本次大会以“融中外,兼知行,向远志”为主题,是学校首次在创新港举行的优秀留学生表彰大会。会上,单文华院长首先介绍了2018-2019学年优秀留学生表彰奖励情况。据介绍,本学年共有404名留学生荣获表彰。其中,10名学生获中国政府奖学金优秀来华留学生奖,59名学生获陕西省三秦外国留学生奖。在校级奖励中,3名学生获优秀留学生标兵奖,3名学生获优秀留学生标兵提名奖,198名学生获优秀留学生奖学金;7名学生获体育竞赛奖,60名学生获文艺活动奖,23名学生获消防安全奖;20名学生获“优秀留学生干部”荣誉称号,21名学生获“优秀留学生大使”荣誉称号。

表彰大会分为精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事四个篇章,获得各类表彰荣誉的留学生代表走到台前,他们顽强拼搏的优秀品质、全面发展的积极面貌、爱华爱校的包容情怀、无私奉献的志愿精神为全体留学生树立了优秀榜样,获得了全场师生的高度肯定与热烈掌声。

来自英国、佛得角、印度尼西亚、巴基斯坦的四名留学生代表分别发言。临床医学专业本科生叶澜说要想全面发展,就必须认真做人、做事、做学问,积极参与社会实践,加强体育锻炼,提升自身修养。机械学院硕士研究生安东尼作为留学生标兵代表,表达了对交大、对创新港的真挚热爱,他将继续把握在交大学习科学知识的宝贵机会,未来为人类文明发展作出自己的贡献。管理学院博士生林丽君在发言中分享了自己学习中国舞蹈的经历。她感谢交大能够为留学生提供德智体美全面发展的平台和条件,未来她将继续积极参加各类活动,把快乐传递给观众。电气学院博士生阿里为大家展示了留学生大使(ISA)的志愿服务与团队精神。他表示能够担任留学生的服务者与引导者是荣幸的,今后也将一如既往为广大留学生提供志愿服务,为包容和谐的校园文化建设贡献力量。

宫辉在总结讲话中对获奖留学生致以衷心祝贺。他表示,这次表彰活动不仅是获奖者的荣誉,更反映了学校坚持不懈提高国际留学生培养质量的决心。他指出创新港英文单词iharbour中字母“i”是international、interdisplinary、intelligence、innovation四个单词的融合,西安交大秉承该理念希望能够建设成汇聚海内外名师,培养国际性人才的世界一流大学。

宫辉寄语广大海外学子,“优秀”或“卓越”的定义不仅仅是指学习成绩,还包括学生服务、体育比赛、艺术活动等各个方面,希望每位留学生能够全面发展,努力成为更优秀的自己,在学习过程中积极与他人分享经验,互相学习,共同进步,在交流互鉴中构建自己的提升之路。

文字:通讯社(创新港):杜家浩、赵家佑、国际教育学院
图片:张少荣
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽