/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
明确任务、理清思路、创新举措,扎实有效推进新时代干部监督工作
西安交大召开干部监督联席会议
来源:交大新闻网 日期 2019-12-01 17:45 点击:

11月29日下午,学校召开本学期干部监督联席会议。校党委常委、组织部部长柴渭,纪委(监察处)、组织部、人力资源部、审计处、国际合作与交流处、信访办相关负责人参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记赵军武主持。

柴渭常委首先传达了全国干部监督工作会议精神,带领大家集体学习了中组部部长陈希、副部长吴玉良在全国干部监督大会上的讲话。他强调此次干部监督大会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和全国组织工作会议精神,领会把握新时代干部监督工作规律、明确任务、理清思路、创新举措,推动广大干部旗帜鲜明讲政治、攻坚克难敢担当、清正廉洁知敬惧的一次重要工作会议,对在新起点上推进新时代干部监督工作高质量发展具有重要意义。干部监督联席会成员单位负责同志要深入学习领会习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述,进一步准确把握新时代干部监督工作的正确方向。以党的政治建设为统领,以推动干部发扬斗争精神、增强斗争本领,履职尽责、担当作为、廉洁自律为着力点,做实做细干部日常监督,推进选人用人工作监督,加大巡视巡察发现问题整改的督促坚持力度,完善从严管理监督干部制度体系,为培养造就忠诚干净担当的高素质干部队伍提供坚强保障。

组织部副部长张莹传达近期参加2019年全国干部监督重点业务培训会议精神。进一步明确新时期干部监督工作的战略目标、基本原则、主要任务以及做好干部监督工作的途径方法。人力资源部部长雷利利传达中组部、陕西省委组织部等上级部门关于开展干部人事档案专项审核全覆盖和数字化工作要求。审计处处长韩永君传达中央关于党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定和关于深入推进审计全覆盖的指导意见。纪委副书记、监察处处长胡建平,国际处副处长雷艳君分别通报了近期干部管理监督工作的相关情况并审议相关文件。

赵军武副书记在总结讲话中指出,干部监督联席会议成员单位要建立干部管理监督的联动机制,加强沟通,主动协同,形成合力;要提高政治站位,加强工作责任感和使命感,以问题为导向,加强工作研究,聚集解决干部管理监督工作中的突出问题;要加强自身内控体系建设,强化自我约束、自我监督,做遵守纪律的标杆,扎实有效推进新时代干部监督工作,为学校“双一流”建设与创新港内涵建设做出贡献。

文字:党委组织部
图片:党委组织部
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽