/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2019年吴大猷学者交流计划工作交流会举行
来源:交大新闻网 日期 2019-11-15 09:58 点击:

11月11日,吴大猷学者交流计划工作交流会在西安交通大学召开。本年度工作交流会由西安交通大学港澳台办公室承办,上海交通大学、浙江大学、中国科技大学、哈尔滨工业大学以及台湾清华大学代表参会。

会前,西安交通大学港澳台办主任贺长中、副主任韦学勇向参会代表介绍了我校的发展沿革、一流大学建设情况。在项目交流会上,各高校代表轮流发言,介绍了所在高校吴大猷学者交流计划的实施情况,总结了项目实施过程中的经验,并对目前项目执行遇到的问题提出了针对性的建议。与会代表还就各自感兴趣的问题进行了交流讨论,互相交换了意见。会议结束后,与会代表一起参观了交大西迁博物馆,直观感受交大西迁这一历史壮举,全方位了解了交大的历史文化。

 

当天下午,与会代表们参观了中国西部科技创新港。创新港是陕西省和西安交通大学落实国家“一带一路”倡议、创新驱动战略及西部大开发战略的重要平台,定位为国家使命担当、全球科教高地、服务陕西引擎、创新驱动平台、智慧学镇示范。迈入创新港,直观感受“一所没有围墙的大学”和“智慧学镇”,与会代表纷纷表示赞叹。

吴大猷学者交流计划于2005年起实施,参与该计划的有台湾清华大学1所高校以及大陆上海交通大学、浙江大学、中国科技大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学5所高校。该交流计划迄今已实施了14年,为两岸高校间的学术交流、文化交流提供了很好的途径。

文字:港澳台办 李刚
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽