/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【七十年七十人】王毅:多为国家培养优秀人才是值得一生骄傲的事
来源:交大新闻网 日期 2019-10-07 10:34 点击:

 

王毅,西安交通大学退休教授,曾任化工学院副院长和过程装备系主任,现任西安交通大学督导专家组成员。

长期从事化工机械、过程装备与控制系统方面的教学与研究工作。获陕西省优秀教材一等奖等教学成果奖9项,国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步二等奖1项、厅局级科技进步奖多项,国家专利5项。曾获西安交通大学师表奖,出版教材5部,发表论文100余篇。

1988年,研究生毕业于西北工业大学计算机应用专业的王毅来到西安交通大学化工学院化工机械专业任教。随着1998年专业调整,化工机械专业整合成过程装备与控制工程专业,王毅和专业全体老师经过共同努力,将本专业建成为全国排名第一的学科,这也成为他工作生涯中最为自豪和开心的事。

目前仍然从事过程装备与控制工程专业的学科建设、教学、科研等工作,同时继续做好西安交通大学的督导工作,为提高学校教学质量贡献一份力量。

期望化工学院不断发展壮大,更上一层楼。盼望西安交通大学突飞猛进,尽快办成世界一流大学。祝福我们的国家快速发展,越来越强大,早日实现中华民族伟大复兴。

文字:融媒体中心 化工学院
图片:刘鸿翔 化工学院
视频:融媒体中心
编辑:朱萍萍 腾飞工作室 郭泓霖

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽