/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

第四届药品安全与政策国际会议

暨ISPOR中国西北分会成立大会在西安召开

来源:交大新闻网 日期 2019-10-04 14:41 点击:

金秋时节,丹桂飘香。由西安交通大学药学院主办的第四届药品安全与政策国际会议暨ISPOR中国西北分会成立大会日前在西安召开。来自哈佛医学院、墨尔本大学、杜兰大学、悉尼大学、哈德斯菲尔德大学、新加坡国立大学、萨塞克斯大学、香港中文大学、马来西亚理科大学、澳门大学、北京大学、复旦大学、天津大学、四川大学、中国药科大学、沈阳药科大学、华中科技大学、山东大学、海南大学、南京中医药大学、安徽医科大学、昆明医科大学、北京朝阳医院、北京同仁医院、中山大学一附院、上海交通大学仁济医院、战略支援部队特色医学中心、上海市卫生和健康发展研究中心等国内外知名高校、科研机构、医院、大型药企,以及二十余个省市医保和药政部门负责人在内的专家、学者和领导300余人参会交流。会议中方主席是西安交通大学药品安全与政策研究中心主任、药学院副院长方宇教授,外方主席为哈佛医学院人口医学系Anita Wagner教授。

大会中方主席西安交通大学方宇教授致辞

大会外方主席哈佛医学院Anita Wagner教授致辞

大会由西安交通大学药品安全与政策研究中心、美国哈佛医学院人口医学系、陕西省卫生改革发展研究中心、国际药物经济学和结果研究学会(International Society for Pharmacoeconomics and Outcomes Research, ISPOR)中国西北分会联合主办,由药学院承办,协办单位包括中国药学会药事管理专业委员会、中国西部科技创新港药物科学与技术研究院药物安全与监控研究所、丝路大学联盟健康子盟药物政策合作网络、中巴药品安全国际联合实验室、陕西省药学会药事管理专业委员会、陕西省药学会药物经济学专业委员会、陕西省执业药师协会、陕西省医疗保险研究会和西安药学会药事管理专业委员会等。这是继2015第一届药品安全与政策国际论坛召开以来,该系列论坛的第四届国际会议,已经成为国内外政产学研在药品安全与政策领域进行深度交流与合作的重要平台。

西安交通大学校长助理、医学部副主任吕毅教授致辞

陕西省卫生健康委员会安海燕副主任致辞

陕西省医疗保障局雷耀堂副局长致辞

中国药学会药事管理专业委员会张爱萍主委致辞

开幕式上,西安交通大学校长助理、医学部副主任吕毅教授代表学校和医学部致欢迎辞,中国药学会药事管理专委会主委张爱萍先生、陕西省卫生健康委员会安海燕副主任、陕西省医疗保障局雷耀堂副局长分别代表学会、卫健委和医保主管部门致辞。

开幕式后,十位来自全球知名高校的专家学者从不同方面对药品安全与政策领域的国际前沿研究工作进行了报告,主题包括:从科学、政治和经济学的交叉点视角出发的医疗体系中的癌症药物治疗,药物政策对用药安全的影响,医生药品处方行为与人群药物利用,药师在药品安全中的作用,社会药学视角下的高质量药物利用,药品供应链管理的挑战与机遇,公共疫苗项目实施的成本效益,医师在医疗费用控制中的角色,卫生服务的“真实世界研究”,中国药品安全与政策研究等。论坛报告观点前沿,研究严谨,内容丰富,展现了国际上该领域研究的最新成果。

特邀专家合影

在“药事管理”和“药物经济学”两个分会场上,共有20余位来自国内知名高校和科研机构的专家学者分享了药事管理与药物经济研究领域的最新成果,共同谋划药品安全与政策研究、药物经济研究的重点领域,并探讨未来发展的新方向与合作的新愿景。同时,ISPOR中国西北分会第一届执行委员会正式成立,本届委员会主任委员由方宇教授担任,设副主任委员10人,委员22人,人员组成覆盖陕西、甘肃、青海、宁夏和新疆五省区医保主管部门、高校和大型三甲医院,具有广泛的代表性,对于推动中国西部乃至全国药物经济学和卫生技术评估的加速发展提供了新的平台和空间。

本次大会面向全球健康和“健康中国”建设战略需求,汇聚了政产学研用各方智慧,深入研讨了药品安全与政策研究的未来走向,有力促进了国内外在该领域的能力建设,对于进一步夯实“一带一路”沿线及更多国家和地区的药物政策与药物经济学合作,提高全民用药安全和健康水平发挥了重要的推动作用。

文字:医学部 常捷
图片:医学部 常捷
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽