/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【七十年七十人】马治国:培养人才为己任,创新研究无止境
来源:交大新闻网 日期 2019-09-19 08:30 点击:

 

马治国(前排左三)和团队在一起

马治国,西安交通大学法学院教授,知识产权研究院院长、陕西社会科学重点研究基地—知识产权研究中心主任,知识产权方向博士生导师、律师、仲裁员和知识产权司法鉴定人。担任中国科学技术法学会副会长、世界中医学联合会中医药传统知识保护专业委员会副会长。获“中国科学技术法学杰出贡献奖”,首批“国家知识产权专家库入选专家”“国家知识产权战略制定重要贡献奖”和“全国优秀社会科学普及名家”称号,是国家知识产权战略研究骨干专家。

先后在交大获得哲学学士、法学硕士、管理学博士学位。分别在管理学院、人文学院、法学院从事教学和研究工作,几十年来一心专注教学研究,注重培养学生综合能力。

目前致力于人工智能法律、知识产权证券化法律和中医药保护立法等问题的研究,开创和推动知识产权、科技法研究新领域和新问题研究。组织跨学科研究,培养知识产权和科技法拔尖人才。争取将自己开拓并承担的国家社科重大项目“中医药传统知识保护专门制度研究”转化为国家立法和国际规则。

知识产权已经成为国际竞争的主要手段,也是世界一流大学的主要评价指标,希望通过西安交大创立的“跨学科复合型培养模式”,培养世界一流的知识产权人才,在国家未来发展中发挥重要作用。祝学校传承弘扬好西迁精神,在创新港再创辉煌业绩。祝愿伟大祖国繁荣稳定,蒸蒸日上。

文字:融媒体中心 法学院
图片:刘鸿翔 法学院
视频:融媒体中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽