/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交通大学赛艇俱乐部在

2019年中国赛艇大师赛沈阳站中取得佳绩

来源:交大新闻网 日期 2019-09-17 09:17 点击:

9月6日至9日,2019年中国赛艇大师赛·沈阳站暨第二届沈阳国际赛艇公开赛在浑河南岸的奥林匹克公园隆重举行,我校赛艇队在本次赛事中斩获五金两银,其中教工队两金、学生赛艇三金两银,为交大赛艇十年辉煌再添一笔。

本次赛事正值我校2019级研究生开学典礼在创新港隆重举行,在这个中国西部科技创新港进驻的特殊日子,交大赛艇用自己的方式为母校送上了一份独特的贺礼,敬祝百年交大砥砺前行,枝叶长青。

1000米直道竞速,挑战极限

比赛当天,沈阳的天空中飘起了小雨,冰凉的雨滴难挡队员们如火的热情,参赛选手在雨中一丝不苟的进行着热身活动和艇只检查,为激烈的比赛做最后的准备。

1000米直道竞速是赛艇经典项目,它要求参赛选手在不到三分钟的时间内爆发出全身所有能量,与队友配合将艇只送过终点,在考验身体素质与爆发力的同时,更是一场技术与团队配合的较量。

首先进行的是女子八人单桨大师组的较量,来自交大教工队的赛艇玫瑰在比赛中展现了精湛的技术和拼搏的斗志,为交大赛艇摘得首金。随后的男子八人单桨大学组的较量中,面对预赛成绩仅落后两秒的沈阳大学,交大男艇充分发挥身高优势,以稳定的节奏在200米处即甩开第二名,最终以绝对优势为交大赛艇摘得第二金。

巾帼不让须眉,交大女艇在本次比赛同样表现优异,女子八单决赛中,赛艇健儿与老对手天津科大狭路相逢,一番角逐后交大女艇以3分50秒10力压天科摘银,新西兰奥塔哥大学夺冠。

除八人单桨有舵手的较量,交大赛艇在本次比赛中还参与了男子四人双桨1000米的角逐,并成功夺得亚军,实现了该项目奖牌零的突破。

6800米环湖追逐,耐力与意志的较量

紧随1000米直道竞速后进行的是6800米环湖追逐赛,不同于竞速赛,长距离追逐赛更考验赛艇运动员们的耐力与意志。本次比赛中各艇间隔30秒出发,更短的时间间隔让每支队伍都有可能超越前方的对手,对各队伍的心理素质与战术规划提出了更高要求。

本次追逐赛中,我校男子八单,女子八单,教工队女子八单分别以23分13秒,26分30秒,34分41秒完成比赛,获大学组男子,大学组女子及大师组女子3项冠军.

赛场之外,友谊地久天长

在本次比赛中,西安交通大学辽宁校友会特地来到住宿地点慰问参与比赛的老师和同学们,给了所有参赛选手极大的鼓舞,学生赛艇队的队员们和辽宁校友会的前辈进行了亲切的交流并互赠礼物,为这次相聚留下了难忘的回忆。

比赛之余,西安交通大学的队员们和参赛的其他国内外高校选手进行了友好的交流活动,怀着同样热爱赛艇的心,赛场上的对手在赛场外结下了深厚的友谊。其中,来自新西兰奥塔哥大学的队员们对交大赛艇给予了高度评价,并对即将在10月前往新西兰参加比赛的赛艇队员送上了真诚的祝福。

揭开新篇章,赛艇与交大同行

今年暑假,我校学生赛艇俱乐部展开了长达两个月的暑期集训,本次沈阳的赛事既是对队员们集训成果的考验,又起到了帮助队员熟悉比赛状态,为即将到来的锦标赛与查尔斯河赛艇公开赛预热的作用。

正如进驻创新港为母校发展划定了全新的起点,如今的交大赛艇也站在了踏出旧十年辉煌,迈向新十年未知的转折点上,此时沈阳大师赛的五金二银,既是对光辉岁月的继承,更是对未来无言的挑战。交大赛艇,必然像王树国校长在开学典礼讲话中所说的,永怀赤子之心,砥砺前行,追逐梦想,扬帆起航。

文字:团委 安子瑜
图片:交大赛艇俱乐部
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽