/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【初心·使命】机关与直属单位党委开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源:交大新闻网 日期 2019-09-18 10:59 点击:

9月17日,机关与直属单位党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,按照学校主题教育方案对机关与直属各单位、各党支部进行动员部署。机关与直属单位主要负责人、党支部书记、组织委员参加会议。会议由机关与直属单位党委书记徐文雄主持。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组联系常委张定红出席会议并讲话。

徐文雄首先带领与会人员集体学习中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的文件要求。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是对全党在新时代奋勇前进的再动员。开展主题教育,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

党委组织部副部长高彦围绕学校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案作专题解读。方案对标中央要求,围绕学校的初心和使命,突出紧密结合实际,明确了总体要求和主要安排,对领导班子和领导干部、党支部和党员学习教育、调查研究、检视问题、整改落实提出指导意见和具体要求。会议要求,机关与直属各单位、各党支部要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格对标中央精神,用实际工作的进步检验教育效果。

张定红在总结讲话中,要求机关与直属单位领导班子、领导干部及广大党员在开展主题教育过程中,要明确要求,悟透中央文件精神;明确任务,抓紧落实;明确目标,重在解决问题;精细安排,干部首先要尽心尽责、做好表率;确保主题教育取得实效,力戒形式主义。机关各单位、各支部要通过主题教育加强基层党建,改进工作作风,为教学科研一线提供优质服务,以高标准严要求推动实际工作迈上新台阶,实现党建业务同频共振。要把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员、干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,为学校发展与国家进步贡献力量。

文字:机关直属党委 张雨
图片:张雨
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽