/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【进军创新港】电子招投标助力创新港采购服务提质增效
来源:交大新闻网 日期 2019-09-17 10:20 点击:

9月16日下午,随着西安交通大学采购办电子招投标项目第100单——实践教学中心(工程坊)立式加工中心采购项目在南一号楼9层顺利开标,标志着西安交通大学已全面顺利进入电子招投标时代。

开标会议按计划于下午15:00开始,采购办工作人员及各投标公司授权代表参加会议。会议开始后,招标主持人宣布项目概况、投标人情况及开标会场纪律,并核查投标文件递交回执单和委托代理人身份证件,随后正式进入开标环节。按照工作人员指引,各投标公司委托代理人依次上台,使用本公司加密递交投标文件时使用的USB-KEY对其投标文件进行解密,解密后的投标投标文件由系统分析后自动唱标,并自动生成开标记录。每家投标人开标时间不到30秒,开标活动历时10分钟全部完成。

在电子招投标的体系下,所有投标文件均以加密形式递交并存储在服务器上,开标时解密并存储在云端。开标结束后,该项目的评审专家可以在任一符合要求的评标室调阅投标文件并进行评审,彻底解决了异地评审和多地评审的难题,实现开标和评标的完全隔离。

西安交通大学采购办使用的电子招投标系统,由学校信息化建设经费资助、采购办自主设计,委托北京国网中电软件股份有限公司定制开发。随着本次电子招投标系统的顺利完成,学校采购管理系统已能实现采购管理、招标管理、电子招投标、合同管理、履约验收管理等采购全流程的信息化管理,并将在今后的多校区采购和管理方面发挥更重要的作用。

根据数据统计,2019年6月初电子招投标系统正式上线运行后,截止2019年9月16日,共完成电子招投标项目100项,采购金额共计1.4亿元,近600家供应商通过系统完成电子投标和开标,产生投标文件近50GB。经初步测算,可节约投标文件印刷用纸2吨以上,减少档案存储量40米以上(按A4纸张计算)。

文字:采购办
图片:采购办
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽