/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【七十年七十人】孙剑:探索新知无止境
来源:交大新闻网 日期 2019-09-17 08:30 点击:

  

孙剑,数学与统计学院教授,2009年毕业于西安交通大学应用数学专业,同年留校任教。曾经在微软亚洲研究院、美国中佛罗里达大学、法国巴黎高等师范学院与法国国家信息与自动化研究院做博士后或访问学者。担任IJCAI高级程序委员会委员、ICCV领域主席。入选国家基金委“优青”、中组部“青年拔尖人才支持计划", 获得中国工业与应用数学学会优秀青年学者奖。

聚焦于人工智能与图像分析中的基础数学方法与算法研究,在图像分析、医疗影像重建与分析、人工智能优化技术等方面取得一系列研究进展。模型驱动深度学习方法被广泛应用于医学影像重建、图像恢复与分析、智能通讯等领域。

努力解决人工智能技术所面临的基础与共性、挑战与瓶颈问题,探索自适应能力更强、解释性更好的人工智能学习方法,并积极应用于解决医疗影像分析、视觉与图像处理等领域中的核心问题。协助完成学院学科发展规划与评估、校友联络及国家级科研平台建设等工作,为学院发展和学校“双一流”建设做出力所能及的贡献。

希望西安交通大学数学学科在国家重视基础科学发展的大背景下不断取得进步;希望交大早日建设成为世界一流大学;希望我国的科技原始创新能力不断提升,发展成为世界一流的科技强国。

文字:融媒体中心 数学学院
图片:刘鸿翔 数学学院
视频:融媒体中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽