/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中国西部科技创新港生物医学与健康工程研究院扬帆起航
来源:交大新闻网 日期 2019-09-12 18:25 点击:

9月12日上午,中国西部科技创新港生物医学与健康工程研究院揭牌入驻仪式在创新港新港报告厅圆满举行。

中国工程院院士、美国医学科学院外籍院士、西京医院消化病院院长樊代明教授,中国科学院院士、西安交通大学动力工程多相流国家重点实验室主任郭烈锦教授,武汉光电国家研究中心主任、海南大学校长骆清铭教授,陕西省发改委副主任刘迎军,陕西省学位委员会秘书长袁宁,陕西省发改委高新处处长安军,沣西新城管委会党委委员、副主任马万锋,清华大学、浙江大学、上海交通大学、南京大学、华中科技大学、天津大学、四川大学、东南大学、北京航空航天大学等多所高校的领导和代表,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、中秦汇融生物医疗科技有限公司、陕西三八妇乐科技集团、小天使投资控股有限公司、雀巢中国研发中心、陕西医药控股集团派昂医疗器械有限公司、北京健国医疗科技有限责任公司等多家合作企业单位的领导和代表,以及西安交通大学医电校友会会长关力和全国各地、各行各业的生命学院校友,全体在校校领导、兄弟学院、职能部门负责人,生命学院教师及学生代表,社会各界媒体代表等共计500余人参会。本次活动得到了广东宝莱特医药科技股份有限公司、陕西三八妇乐科技集团、小天使投资控股有限公司、陕西氢活力生物科技有限公司的大力支持。仪式由西安交通大学生命科学与技术学院院长刘健康教授主持。

校党委书记张迈曾和校长王树国向入驻仪式发来祝福信息,他们对研究院的揭牌表示诚挚的祝福和美好的祝愿,希望学院面对新时代,迎接新挑战,抓住新机遇,争取新成果,同时树立开放思维,以入驻创新港为契机,突出交叉融合、创新体制机制、对标国际一流领域学科水平成果,多交流,多合作,打造生物医学与健康领域科学研究与人才培养的新高地,早日实现两个学科的“双一流”。

西安交通大学副校长郑庆华对生物医学与健康工程研究院的发展提出三点建议:一是研究院建设要立足“三个面向”,结合学院实际情况,找准方向,凝聚智慧和力量,充分发挥学科优势,形成新时代生命科学发展的新方向。二是要按照“大团队、大平台、大项目、大成果”的发展目标做好组织和规划,创新机制体制,激发研究院活力。三是要秉承追求卓越、坚持一流标准特别是发扬艰苦创业的西迁精神,将内涵、质量始终作为研究院的生命线,相信生物医学与健康工程研究院一定能够取得更大的进步。

中国工程院院士樊代明教授,中国科学院院士郭烈锦教授,武汉光电国家研究中心、海南大学校长骆清铭教授,西安交通大学副校长郑庆华教授、颜虹教授、王铁军教授,校党委副书记、纪委书记赵军武教授,陕西省学位委员会秘书长袁宁,陕西省发改委副主任刘迎军,西安交通大学医电校友会会长关力,西安交通大学生命学院党委书记刘茹共同为研究院揭牌,开启研究院发展的新篇章。

入驻仪式上,西安交通大学副校长颜虹教授为中国工程院院士樊代明教授颁发生物医学与健康工程研究院名誉院长聘书。

中国科学院院士郭烈锦教授,武汉光电国家研究中心主任、海南大学校长骆清铭教授依次致辞对生物医学与健康工程研究院入驻中国西部科技创新港表示祝贺,希望生命科学能够在新的空间再创新的辉煌。

西安交通大学青年拔尖人才孙晓龙教授代表青年教师承诺,要做到不忘初心,砥砺前行,和创新港共成长,为创新港的发展壮大贡献一份力量,为国家和民族做出具有历史印记的新贡献。

仪式中,西安交通大学副校长王铁军代表学校与深圳迈瑞科技有限公司签订合作备忘录,旨在推动双方在科学研究、人才培养等多方面的合作,深圳迈瑞科技有限公司向西安交大捐赠超声实验室,开启双方的实质性合作。

西安交通大学副校长郑庆华代表学校与中秦汇融生物医疗科技有限公司签订三千万元捐赠协议,并举行首笔三百万元到款捐赠仪式。

会上还依次举行了西安交通大学-雀巢研究中心营养与健康实验室、西安交通大学-三八妇乐集团生物医药联合研究院、西安交通大学-小天使集团细胞营养与生命健康研究院揭牌仪式。

创新港入驻元年恰逢中华人民共和国成立70周年,与会人员挥舞红旗,为中国西部科技创新港歌唱,为祖国歌唱。

新舞台,新起点,新挑战,新机遇,中国西部科技创新港生物医学与健康工程研究院正式扬帆起航。

文字:生命学院
图片:郭小龙 华商报 张杰
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽