/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大多名教育工作者受表彰
来源:交大新闻网 日期 2019-09-12 08:54 点击:

在我国第35个教师节来临之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会、陕西省优秀教师表彰大会分别于9月10日上午、9月9日下午在北京、西安举行。西安交大多名教育工作者分别受到表彰。

西安交大网络化系统工程团队被授予“全国教育系统先进集体”称号,附属中学校长王佩东被评为“全国教育系统先进工作者”,化工学院魏进家教授被评为“陕西省教书育人楷模”,附属小学校长雷玲被评为“陕西省特级教师”。

全国教育系统先进集体:网络化系统工程团队

西安交通大学网络化系统工程团队组建于上世纪90年代中期,是一支研究网络化系统优化与安全基础理论的专业化队伍,团队以中国科学院院士管晓宏为带头人,现有主要成员21人,其中国家杰青基金获得者和长江学者特聘教授3人、海归高层次人才6人。团队始终秉承西迁精神,坚持爱国奋斗、开拓创新、埋头苦干,瞄准国家重大需求和重点领域的关键技术,在我国能源电力系统和网络信息安全领域作出了重要贡献。先后主持完成了“973”“863”等国家级项目近20项,获国家发明专利、软件著作权、登记软件产品等授权235项,制定行业规范15项,累计获国家级和省部级教学、科研成果奖励18项。团队于2018年12月被评委陕西省第五批“三秦楷模”。

全国教育系统先进工作者:王佩东

王佩东,西安交通大学基础教育党委书记、西安交通大学附属中学校长,正高级教师、特级教师,曾获首届全国教育改革创新杰出校长、全国科研型骨干校长、全国五一巾帼标兵、全国师德建设标兵、陕西省高等学校优秀党员等荣誉称号。她自2006年担任校长以来,坚持素质教育理念,提出了“努力追求适合每一个学生发展的教育”“培养终身学习者和未来引领者”的办学理念。在她带领下,西安交大附中取得了丰硕的办学成果,教育教学成绩稳居陕西省前列,学校的办学理念、实践和成果得到教育部陈宝生部长的充分肯定,《中国教育报》先后3次予以整版报道。

陕西省教书育人楷模:魏进家(前排右二)

魏进家,西安交通大学化学工程与技术学院教授、院长,国家杰出青年科学基金获得者,中组部万人计划科技创新领军人才。他热爱教育事业,长期以来积极投身于一线课堂教学工作,兢兢业业,言传身教,培养了一批批优秀的本科生和研究生;将教学和科研相统一,立足国际前沿和国家重大需求从事科学研究,取得了突出的科研业绩并将其及时体现到教材和课堂教学中,着力培养创新性人才。同时,作为学科和专业带头人,积极规划和组织学科专业建设,带领所在学科专业快速发展,为人才培养创造了优良的平台条件。

陕西省特级教师:雷玲

雷玲,西安交通大学附属小学校长,陕西省特级教师,正高级教师。先后获得中国好校长、全国素质教育先进人物、陕西省科研兴校明星校长、陕西省少先队工作先进个人等荣誉。在近30年的教育教学实践中,探索出“启慧数学”的教育教学理念,体现出数学教育是孩子们成长中的思维体操,带给学生回归数学本真、体验数学之美的数学教育。雷玲和她的团队坚持“文化引领,师生共同成长,构建生态化校园”的办学理念,用浓郁的校园文化氛围熏陶和感染每一名师生,为全体学生的全面发展服务。在她的团结带领下,学校以先进的理念、科学化人性化的管理、浓厚的校园文化氛围和良好的教育教学质量赢得了社会各界的广泛赞誉。

文字:人力资源部 武婧
图片:人力资源部
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽