/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【七十年七十人】叶凯:执着杏坛,乐于奉献
来源:交大新闻网 日期 2019-09-10 08:23 点击:

 

叶凯,武汉大学本科、硕士毕业后,于2004年1月赴荷兰莱顿大学(Leiden University)攻读博士学位,自此开始接触生物信息学和基因组学领域,并先后作为博士后研究员、助理教授开展研究工作,2012年前往美国圣路易斯华盛顿大学担任助理教授。2016年2月来到西安交大就职,现任西安交通大学电信学部教授。

叶凯教授致力于解决精准医学带来的相关生物信息科学问题,他带领团队从事计算机、生命科学、医学的交叉研究工作,以人工智能算法开发、生物医学大数据挖掘为手段,从事攻克人类重大疾病、物种跳跃式进化等方面的研究;开发了一系列基因组测序数据分析解决方案,部分成果作为该领域的核心方法,被世界一流大学、医院、科研机构广泛使用。

在科研上,叶凯教授带领叶凯青年科学家工作室一直坚持走“学科交叉、国际合作”的道路,以全人类的健康、可持续发展为先,积极攻破精准医学、中药现代化带来的科学难题;在育人上,做致力提携后学的身体力行者,为年轻科技人才脱颖而出提供平台、铺路搭桥,当好年轻科技人才的精神导师。

西安交大的传奇和故事是从奉献开始的,一代代交大人的奉献和积累,将换来2019年西安交大在中国西部科技创新港的腾飞。

文字:融媒体中心 电信学部
图片:刘鸿翔 电信学部
视频:融媒体中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽